Ricetta facile per il delizioso Cherry gazpacho – Fresco e saporito in ogni cucchiaino!

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pomodori maturi
  • 150 gr di ciliegie snocciolate
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 50 gr di pane raffermo senza crosta
  • 35 ml di aceto di sherry
  • 75 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero q.b.
  • garnitura: ciliegie, cetrioli e basilico fresco

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti grossi.
  2. Lavare il peperone, privarlo dei semi e tagliarlo a cubetti.
  3. Lavare e pelare il cetriolo e tagliarlo a cubetti.
  4. Pelare e tagliare la cipolla a cubetti grossi.
  5. Inserire tutti i cubetti di verdure in una ciotola, aggiungere le ciliegie snocciolate e l’aglio tritato.
  6. Immergere il pane raffermo nell’aceto di sherry e unirlo agli ingredienti della ciotola.
  7. Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero.
  8. Mescolare bene tutti gli ingredienti e trasferirli nel frigorifero per circa due ore.
  9. Trascorso il tempo di raffreddamento, frullare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea e setacciare il tutto attraverso un colino.
  10. Riporre la zuppa in frigorifero per almeno 30 minuti.
  11. Servire la gazpacho con ciliegie, cetrioli e basilico fresco a piacere.

Consigli

  • Per un risultato ancora più rinfrescante, potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio nel momento in cui frullate gli ingredienti.
  • Per una migliore presentazione, potete servire la gazpacho in bicchieri di vetro o di ceramica.
  • La gazpacho è un piatto estivo che si presta ad essere accompagnato da crostini di pane tostato o da una selezione di formaggi a pasta molle.

Buon appetito!

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