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Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pomodori maturi
- 150 gr di ciliegie snocciolate
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- 2 spicchi di aglio tritati
- 50 gr di pane raffermo senza crosta
- 35 ml di aceto di sherry
- 75 ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero q.b.
- garnitura: ciliegie, cetrioli e basilico fresco
Preparazione
- Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti grossi.
- Lavare il peperone, privarlo dei semi e tagliarlo a cubetti.
- Lavare e pelare il cetriolo e tagliarlo a cubetti.
- Pelare e tagliare la cipolla a cubetti grossi.
- Inserire tutti i cubetti di verdure in una ciotola, aggiungere le ciliegie snocciolate e l’aglio tritato./li>
- Immergere il pane raffermo nell’aceto di sherry e unirlo agli ingredienti della ciotola.
- Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti e trasferirli nel frigorifero per circa due ore.
- Trascorso il tempo di raffreddamento, frullare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea e setacciare il tutto attraverso un colino.
- Riporre la zuppa in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Servire la gazpacho con ciliegie, cetrioli e basilico fresco a piacere.
Consigli
- Per un risultato ancora più rinfrescante, potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio nel momento in cui frullate gli ingredienti.
- Per una migliore presentazione, potete servire la gazpacho in bicchieri di vetro o di ceramica.
- La gazpacho è un piatto estivo che si presta ad essere accompagnato da crostini di pane tostato o da una selezione di formaggi a pasta molle.
Buon appetito!