Ricetta Chicken Tikka Masala: Come Preparare un Gustoso Curry Indiano

Devi Provare

Introduzione:

Oggi abbiamo per voi una ricetta deliziosa e perfetta per le sere fredde e accoglienti. Il chicken tikka masala è un piatto tradizionale indiano che fa venire l’acquolina in bocca solo a pronunciarne il nome, una vera delizia per i palati esigenti.

Questa ricetta è per 4 persone e richiede un po’ di tempo per la preparazione, ma ne vale la pena.

Gli ingredienti:

Per la marinatura:
– 600 gr di petto di pollo
– 120 gr di yogurt greco
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
– 1 cucchiaino di cumino in polvere
– 1 cucchiaino di paprika
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 spicchio d’aglio tritato
– Sale q.b.

Per la salsa:
– 2 cipolle medie
– 2 cucchiaini di polpa di pomodoro
– 1 cucchiaino di cumino in polvere
– 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
– 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
– 1/2 cucchiaino di paprika
– 1 peperoncino (facoltativo)
– 300 ml di panna
– Olio extravergine di oliva

La preparazione:

1. Preparare la marinatura mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Incidere il petto di pollo in modo da permettere alla marinatura di penetrare bene nella carne e poi immergere il pollo nella ciotola con la marinatura, coprendolo bene da tutti i lati. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 2 ore ma meglio se per tutta la notte.

2. Scaldare il forno a 220°C e infornare il pollo su una teglia rivestita di carta da forno per circa 15 minuti.

3. Nel frattempo, preparare la salsa. Tritare finemente le cipolle e farle dorare in una padella con dell’olio a fuoco medio-basso fino a che non diventano morbide e trasparenti. Aggiungere la polpa di pomodoro, il cumino, il coriandolo, lo zenzero grattugiato, la paprika e il peperoncino se lo si vuole. Mescolare bene e lasciar cuocere per circa 2 minuti.

4. Aggiungere la panna alla padella e mescolare bene. Lasciar cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti finché la salsa non si addensa.

5. Sfornare il pollo e tagliarlo a cubetti. Aggiungere i cubetti di pollo alla salsa e mescolare bene fino a quando non si amalgamano bene insieme.

6. Il chicken tikka masala è pronto. Servire con del riso basmati e del naan caldo.

Consigli:

– Il pollo marinato può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per un massimo di 48 ore.
– Se si vuole un sapore più intenso, è possibile marinare il pollo per una notte intera.
– Se non si possiede il forno, si può utilizzare la padella per cuocere il pollo a fuoco medio fino a quando non è cotto al centro.
– È possibile aggiungere della coriandolo fresco tritato e del succo di limone aggiuntivo per aggiungere più sapore alla salsa.

Abbinamenti:

Il chicken tikka masala va benissimo con del riso basmati, del pane naan caldo e un’insalata di pomodori freschi e cetrioli. Come bevande si consiglia una birra indiana o un tè chai speziato.

In conclusione, il chicken tikka masala è una vera delizia per i palati amanti della cucina indiana. Con questa ricetta dettagliata in HTML, non avrete più scuse per non provare a cucinare questo piatto così gustoso. Buon appetito!

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