Ricetta chili: un piatto piccante e gustoso in soli 30 minuti!

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Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi vi presenterò una ricetta deliziosa di Chili che è perfetta per una serata in famiglia o con gli amici. Questa ricetta è sufficiente per 6 persone ed è facile da preparare. Sono sicuro che amerete il sapore ricco e speziato di questo piatto classico. Prepariamoci ad affrontare un’esplosione di sapori!

Ingredienti:

  • 700g di carne macinata di manzo
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 peperoni rossi, tagliati a dadini
  • 400g di fagioli rossi in scatola
  • 400g di pomodori a cubetti in scatola
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Inizia riscaldando l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungi le cipolle e l’aglio tritati e cuoci finché diventano trasparenti e morbidi. Aggiungi quindi la carne macinata di manzo e cuoci fino a quando si sarà completamente rosolata.

Aggiungi i peperoni rossi e continua a cuocere per altri 5 minuti. Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti, incluso il cumino, il peperoncino, la paprika, lo zucchero di canna, i pomodori a cubetti e i fagioli rossi.

Mescola bene gli ingredienti e porta il tutto a ebollizione. Riduci quindi il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora, assicurandoti di mescolare di tanto in tanto. Questo darà tempo ai sapori di svilupparsi e intensificarsi.

Consigli:

  • Varianti di carne: Se preferisci, puoi utilizzare anche carne di maiale o pollo invece della carne di manzo. Ti consiglio di sfruttare i tagli più grassi per ottenere una consistenza morbida e succosa.
  • Piccantezza a piacere: Se ami il cibo piccante, puoi aumentare la quantità di peperoncino in polvere o aggiungere peperoncini jalapeños tritati per un tocco extra di calore.
  • Accompagnamenti: Il chili si abbina perfettamente con riso bianco, tortilla di mais o pane caldo appena sfornato. Puoi anche aggiungere guacamole, panna acida e formaggio grattugiato come guarnizioni extra.

Ora che hai tutti i dettagli necessari, mettiti al lavoro e goditi il tuo delizioso Chili! Buon appetito!

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