Ricetta cinese facile: preparazione gustosa delissimo piatto tradizionale

Devi Provare

Gustosa ricetta di Cibo cinese

Se siete amanti del Cibo cinese e volete sperimentare la preparazione di una ricetta tradizionale, siete nel posto giusto! Oggi vi presento un piatto semplice da realizzare ma ricco di sapori autentici: il Pollo alla Sichuan.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 petti di pollo, tagliati a dadini
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 peperoncino rosso, tagliato a fettine
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 1 pezzo di zenzero fresco, tritato
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 ml di brodo di pollo
  • Scorza di limone, per guarnire (opzionale)

Preparazione:

  1. Marinare il pollo con la salsa di soia e l’olio di sesamo per almeno 30 minuti.
  2. In una padella capiente, riscaldare un po’ di olio di sesamo e rosolare il peperoncino, l’aglio e lo zenzero fino a quando diventano dorati.
  3. Aggiungere il pollo marinato e cuocere fino a doratura.
  4. In una ciotola a parte, mescolare la maizena con un po’ di acqua per creare una pastella. Versarla nella padella con il pollo e mescolare bene.
  5. Aggiungere lo zucchero e il brodo di pollo, continuando a mescolare fino a che la salsa si addensa leggermente.
  6. Trasferire il pollo alla Sichuan su un piatto da portata e guarnire con scorza di limone, se desiderato.

Consigli e varianti:

Per ottenere il miglior risultato con questa ricetta, assicuratevi che il pollo sia tagliato uniformemente in piccoli cubetti per una cottura omogenea. Potete anche aggiungere verdure croccanti, come peperoni o zucchine, per rendere il piatto ancora più gustoso e nutriente.

Abbinamenti:

Il Pollo alla Sichuan si abbina perfettamente con del riso basmati bollito o con dei noodles cinesi saltati in padella.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa