Deliziosa Ricetta di Cibo Salutare
Questa ricetta รจ per 4 persone.
Ingredienti:
- 300g di quinoa
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio tritato
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 zucchina tagliata a fette sottili
- 200g di piselli surgelati
- 1 limone, succo e scorza grattugiata
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione:
- In una pentola, cuocere la quinoa in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungere la cipolla e l’aglio.
- Farli soffriggere per qualche minuto, finchรฉ non diventano traslucidi.
- Aggiungere il peperone e la zucchina e farli saltare per altri 5 minuti, fino a quando sono teneri ma croccanti.
- Unire i piselli alla padella e cuocere per altri 3-4 minuti.
- Scolare la quinoa cotta e aggiungerla alla padella con le verdure.
- Spremere il succo di limone sopra il composto e grattugiare la scorza del limone per aggiungere ancora piรน sapore.
- Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato e mescolare tutto insieme.
- Trasferire il cibo in una ciotola e servire caldo.
Consigli:
- Per un tocco extra di sapore, puoi aggiungere dell’avocado a cubetti alla fine o cospargere con semi di sesamo tostati.
- Questa ricetta รจ adatta per vegani e vegetariani in quanto non contiene prodotti di origine animale.
- ร possibile personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure come carote o pomodori. Sii creativo!
- La quinoa รจ un’ottima fonte di proteine e aggiunge una nota nutriente al piatto.
Altri alimenti con cui si abbina:
- Insalata di rucola e pomodorini
- Salmone alla griglia con verdure miste
- Pollo alla piastra con asparagi