Ricetta autentica cinese per un gustoso piatto in 30 minuti

Devi Provare

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 200 g di carne macinata (maiale o manzo)
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 uovo
  • 10 foglie di cavolo cinese

Preparazione:

Per iniziare, mescola la farina e l’acqua in un recipiente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copri l’impasto con un panno e lascia riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, prepara il ripieno. In una ciotola, mescola insieme la carne macinata, la cipolla, lo zenzero, la salsa di soia, il sale, lo zucchero e l’olio di sesamo. Sbatte l’uovo in una ciotola separata e aggiungilo al composto di carne. Mescola bene tutti gli ingredienti.

Metti da parte il ripieno e prepara le foglie di cavolo cinese. Rimuovi il gambo delle foglie e tagliale in pezzi di 8-10 cm.

Ritorna all’impasto per i ravioli. Dividi l’impasto in piccole porzioni e forma delle palline. Stendi ogni pallina con un mattarello fino ad ottenere una forma rotonda e sottile. Aggiungi una piccola quantità di ripieno al centro di ogni cerchio di pasta.

Chiudi il raviolo premendo i bordi insieme e piegandoli verso l’interno. Continua fino a quando hai riempito tutti i cerchi di pasta e finito tutto il ripieno.

Per cuocere i ravioli, prendi una pentola a vapore e fai bollire l’acqua. Disponi i ravioli su un vassoio per la cottura al vapore e mettili nella pentola. Copri la pentola e cuoci i ravioli al vapore per circa 10 minuti.

Consigli:

  • Copri bene gli ravioli con il cavolo cinese quando li metti nella pentola a vapore per evitare che si attacchino insieme.
  • Puoi anche aggiungere del burro di arachidi o della salsa piccante come contorno.

Abbinamenti consigliati:

I ravioli al vapore sono deliziosi serviti da soli o con altri piatti cinesi. Prova ad abbinarli con dell’arrosto di maiale alla cinese o un piatto di noodles.

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