Ricetta Cioccolato: Torta di Prugne Super Golosa!

Devi Provare

Ingredienti

  • 300g di cioccolato fondente
  • 200g di burro
  • 200g di zucchero
  • 4 uova
  • 150g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 200g di prugne fresche, snocciolate e tagliate a fette sottili
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziate fondendo il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate intiepidire.
  2. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  3. Aggiungete la crema al cioccolato e burro fuso alle uova e mescolate delicatamente.
  4. Setacciate la farina e il lievito nella ciotola, insieme al pizzico di sale, e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
  6. Distribuite le fette di prugne sulla superficie dell’impasto, premendole leggermente in modo da farle aderire.
  7. Cuocete la torta nel forno pre-riscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata e la torta risulterà morbida al tatto.
  8. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Consigli

Per ottenere una torta di cioccolato con prugne ancora più golosa, potete aggiungere del cacao in polvere al composto prima di aggiungere la farina. Inoltre, potete servire la torta accompagnata da una generosa spolverata di zucchero a velo o con una dolcissima salsa al cioccolato.

Accordi culinari

La torta di cioccolato con prugne si abbina perfettamente con una pallina di gelato alla vaniglia o con una crema pasticcera. Potete anche servirla con una tazza di caffè o un bicchiere di vino rosso dolce per un finale ancora più delizioso.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa