Cucina con la cipolla: la migliore ricetta della cipolla, facili e gustose

Devi Provare

La deliziosa ricetta della cipolla è un piatto gustoso e saporito dal sapore inconfondibile ideale per ogni occasione.

Questa ricetta è perfetta per 4 persone con una durata di preparazione di circa 15 minuti e una cottura di 30 minuti.

Ingredienti

  • 4 grandi cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 2 litri di brodo di pollo
  • sale e pepe nero
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Cominciare sbucciando le cipolle e tagliandole a metà, poi tagliarle in sottili fette.
  2. In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio-alto, quindi aggiungere le cipolle. Mescolare bene per distribuire il burro uniformemente.
  3. Aggiungere il sale e lo zucchero alle cipolle e mescolare. Lasciare cuocere lentamente le cipolle finché non diventano morbide e dorate. Ci vorranno circa 20 minuti.
  4. Aggiungere il vino rosso alle cipolle e mescolare. Lasciare evaporare il vino a fuoco medio-alto per circa 2-3 minuti.
  5. Aggiungere il brodo di pollo alle cipolle e mescolare. Lasciare bollire alle cipolle per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciare riposare per un paio di minuti.
  6. Aggiungere del parmigiano grattugiato se gradite e servite.

Consigli

Per ottenere il miglior risultato, si può scegliere di utilizzare brodo di pollo fresco invece del brodo un cubetto. Inoltre, il parmigiano può essere sostituito con pecorino o grana padano.

Abbinamenti

La deliziosa ricetta della cipolla può essere accompagnata da del pane ai cereali o uno gnocco fritto. Inoltre, può essere servita come contorno per delle carni e insalate.

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