La deliziosa ricetta della cipolla è un piatto gustoso e saporito dal sapore inconfondibile ideale per ogni occasione.
Questa ricetta è perfetta per 4 persone con una durata di preparazione di circa 15 minuti e una cottura di 30 minuti.
Ingredienti
- 4 grandi cipolle
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 bicchieri di vino rosso
- 2 litri di brodo di pollo
- sale e pepe nero
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
- Cominciare sbucciando le cipolle e tagliandole a metà, poi tagliarle in sottili fette.
- In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio-alto, quindi aggiungere le cipolle. Mescolare bene per distribuire il burro uniformemente.
- Aggiungere il sale e lo zucchero alle cipolle e mescolare. Lasciare cuocere lentamente le cipolle finché non diventano morbide e dorate. Ci vorranno circa 20 minuti.
- Aggiungere il vino rosso alle cipolle e mescolare. Lasciare evaporare il vino a fuoco medio-alto per circa 2-3 minuti.
- Aggiungere il brodo di pollo alle cipolle e mescolare. Lasciare bollire alle cipolle per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciare riposare per un paio di minuti.
- Aggiungere del parmigiano grattugiato se gradite e servite.
Consigli
Per ottenere il miglior risultato, si può scegliere di utilizzare brodo di pollo fresco invece del brodo un cubetto. Inoltre, il parmigiano può essere sostituito con pecorino o grana padano.
Abbinamenti
La deliziosa ricetta della cipolla può essere accompagnata da del pane ai cereali o uno gnocco fritto. Inoltre, può essere servita come contorno per delle carni e insalate.