Ricetta Coca Salate: Delizie croccanti e gustose in 5 passaggi!

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La Deliziosa Ricetta della Coca Salata

Lavorare in cucina è sempre un’esperienza gratificante e gustosa. E cosa c’è di meglio di una deliziosa ricetta di Coca Salata per deliziare il palato di tutti? Condivido con voi una ricetta tradizionale che vi permetterà di gustare una prelibatezza tipica della cucina mediterranea.

Ingredienti (4 persone)

  • Per l’impasto: 500g di farina 00, 1 bustina di lievito, 50ml di olio extravergine d’oliva, 250ml di acqua tiepida, un pizzico di sale.
  • Per il ripieno: 300g di pomodori maturi, 200g di tonno sott’olio, 150g di prosciutto cotto, 150g di olive nere denocciolate, 200g di formaggio grattugiato, origano, sale, pepe.
  • Per la finitura: un uovo sbattuto, semi di sesamo.

Preparazione

Per iniziare preparate l’impasto. In una ciotola capiente, setacciate la farina e il lievito. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’acqua tiepida e il pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, dedicatevi al ripieno. Lavate e tagliate a dadini i pomodori maturi. Scolate il tonno sott’olio e sbriciolatelo. Tritate il prosciutto cotto e le olive denocciolate. In una ciotola, mescolate i pomodori, il tonno, il prosciutto, le olive, il formaggio grattugiato, l’origano, il sale e il pepe.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendete due terzi del composto su una teglia rotonda leggermente unta con olio. Versate il ripieno precedentemente preparato uniformemente sulla pasta. Coprite con il restante terzo di impasto e sigillate bene i bordi.

Spennellate la superficie della coca con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo. Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando risulterà dorata e croccante.

Consigli e Abbinamenti

  • Affinché la vostra coca risulti ancora più gustosa, potete aggiungere alla farcia ingredienti come peperoni, cipolle, o asparagi. Scegliete gli ingredienti preferiti!
  • La coca può essere consumata sia calda che fredda, ed è perfetta da gustare come antipasto o piatto unico.
  • Per abbinare la coca salata, potete servirla con una fresca insalata mista o con un’insalata di pomodorini e rucola.

Con questa ricetta tradizionale, delizierete il vostro palato e renderete unico ogni momento conviviale con famiglia e amici. Gustatevi la bontà della coca salata, una specialità mediterranea che riscalda il cuore e riempie lo stomaco di sorrisi. Buon appetito!

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