Cococha: la ricetta gourmet di pesce che ti sorprenderà

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Ricetta Cococha per 4 Persone

La Cococha è un piatto delizioso e molto gustoso tipico della cucina spagnola. Nella ricetta tradizionale, la cococha viene preparata utilizzando pesce Capitone, ma in questa variante preparata con altri tipi di pesce che possono essere acquistati facilmente.

Ingredienti:

  • 4 cocochas di pesce fresco (800 gr)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 peperone rosso
  • 3 pomodori maturi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Sbucciare e tritare la cipolla, l’aglio e il peperoncino.
  2. Lavare il peperone, rimuovere il picciolo, i semi interni e tagliarlo a cubetti.
  3. Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a cubetti.
  4. In una padella capiente, versare l’olio di oliva, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire a fuoco basso.
  5. Aggiungere in padella l’aglio, il peperoncino e il peperone. Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  6. Aggiungere i pomodori e mescolare bene.
  7. Aggiungere il pesce e farlo cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
  8. Aggiungere il vino bianco e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
  9. Aggiustare di sale.
  10. Servire caldo accompagnato da del pane fresco.

Consigli:

Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare. Si consiglia di utilizzare acqua o brodo di pesce per diluire il sughetto. Inoltre, è possibile aggiungere olive, prezzemolo o altre erbe aromatiche per dare più sapore al piatto.

Abbinamenti:

La Cococha si abbina perfettamente a del vino bianco secco o a una birra fresca.

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