Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 4 patate
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- Prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pelate le patate e tagliatele a fette sottili.
- In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva insieme agli spicchi d’aglio interi.
- Aggiungete le fette di patate nella padella e cuocetele fino a quando saranno dorate e croccanti.
- Mentre le patate stanno cuocendo, pulite i filetti di merluzzo e togliete eventuali spine.
- Tritate il prezzemolo fresco finemente.
- Spremete il succo di limone.
- Una volta che le patate sono pronte, trasferitele in un piatto e tenetele da parte.
- Nella stessa padella, aggiungete i filetti di merluzzo e cuoceteli per circa 2-3 minuti per lato.
- Aggiungete il succo di limone e il prezzemolo tritato sui filetti di merluzzo.
- Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando il pesce sarà cotto e morbido.
- Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
- Servite i filetti di merluzzo insieme alle patate croccanti.
- Guarnite con alcune fettine di limone e prezzemolo fresco.
Consigli
- Questa ricetta è ideale per 4 persone.
- Per un risultato ancora più gustoso, marinare i filetti di merluzzo con il succo di limone e il prezzemolo tritato per circa 30 minuti prima di cucinarli.
- Potete personalizzare la ricetta aggiungendo altre spezie o erbe aromatiche che preferite.
- Accompagnate il piatto con un’insalata mista per un pasto completo e sano.
Alimenti con cui si abbina
- Patate al forno
- Verdure grigliate
- Salsa di pomodoro
- Insalata di mare
- Pane tostato