Ricetta gustosa: Cod con patate, un piacere sano e delicato!

Devi Provare

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 4 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili.
  2. In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva insieme agli spicchi d’aglio interi.
  3. Aggiungete le fette di patate nella padella e cuocetele fino a quando saranno dorate e croccanti.
  4. Mentre le patate stanno cuocendo, pulite i filetti di merluzzo e togliete eventuali spine.
  5. Tritate il prezzemolo fresco finemente.
  6. Spremete il succo di limone.
  7. Una volta che le patate sono pronte, trasferitele in un piatto e tenetele da parte.
  8. Nella stessa padella, aggiungete i filetti di merluzzo e cuoceteli per circa 2-3 minuti per lato.
  9. Aggiungete il succo di limone e il prezzemolo tritato sui filetti di merluzzo.
  10. Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando il pesce sarà cotto e morbido.
  11. Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
  12. Servite i filetti di merluzzo insieme alle patate croccanti.
  13. Guarnite con alcune fettine di limone e prezzemolo fresco.

Consigli

  • Questa ricetta è ideale per 4 persone.
  • Per un risultato ancora più gustoso, marinare i filetti di merluzzo con il succo di limone e il prezzemolo tritato per circa 30 minuti prima di cucinarli.
  • Potete personalizzare la ricetta aggiungendo altre spezie o erbe aromatiche che preferite.
  • Accompagnate il piatto con un’insalata mista per un pasto completo e sano.

Alimenti con cui si abbina

  • Patate al forno
  • Verdure grigliate
  • Salsa di pomodoro
  • Insalata di mare
  • Pane tostato

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa