Cod di Skrei alla griglia: semplice ricetta di pesce fresco

Devi Provare


Ingredienti

  • 1 kg di filetti di Skrei
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • Pepe nero macinato
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Mescola l’olio d’oliva, l’aglio, il pepe nero, la scorza di limone, il prezzemolo e il sale in una ciotola.
  2. Distribuisci uniformemente la marinata sui filetti di Skrei.
  3. Scalda la griglia a fuoco medio-alto e unta la griglia con un po’ di olio.
  4. Metti i filetti di Skrei sulla griglia e cuoci per circa 4-5 minuti per lato fino a quando il pesce risulta ben cotto.
  5. Rimuovi il pesce dalla griglia e lascialo riposare per qualche minuto.
  6. Servi il Cod di Skrei alla griglia con una spruzzata di succo di limone e un rametto di prezzemolo fresco come guarnizione.

Consigli

  • Assicurati di utilizzare filetti freschi di Skrei per ottenere il miglior sapore.
  • Se preferisci, puoi aggiungere altri condimenti come peperoncino, erbe aromatiche o spezie per personalizzare il tuo piatto.
  • L’uso di una griglia a carbone può conferire al pesce un sapore affumicato che si abbina bene con il gusto del Skrei.

Abbinamenti

Il Cod di Skrei alla griglia si abbina perfettamente con:

  • Purea di patate al prezzemolo
  • Insalata verde mista
  • Asparagi arrostiti
  • Vino bianco fresco come un Sauvignon Blanc o un Chardonnay

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa