Merluzzo surgelato: una ricetta gustosa e veloce in pochi minuti

Devi Provare

Gli Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo surgelato
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • q.b sale e pepe

La Preparazione

Questa ricetta è pensata per 4 persone.

  1. Iniziare la preparazione del merluzzo surgelato sfilettando il pesce e rimuovendo le eventuali spine.
  2. Lavare il limone sotto acqua corrente calda e strofinare con una spugna per rimuovere eventuali impurità. Grattugiare la scorza della limona e mettere da parte.
  3. Pulire e tritare finemente lo spicchio d’aglio e il prezzemolo.
  4. In una padella antiaderente, far dorare il pangrattato con un filo di olio extravergine d’oliva, mescolando sempre in modo che non si bruci. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritato e far cuocere per qualche minuto.
  5. In un piatto, mettere i filetti di merluzzo surgelato e condirli con la scorza di limone, un pizzico di sale e pepe. Far aderire il pangrattato a ogni filetto, coprendolo uniformemente su entrambi i lati.
  6. Adagiare i filetti di merluzzo surgelato sulla padella con il pangrattato e farli cuocere per 10-12 minuti circa, rigirandoli con cura.
  7. Servire il merluzzo surgelato caldo, accompagnandolo con patate al forno, insalata o verdure fresche.

I consigli

  • Utilizzare solo filetti di merluzzo surgelati freschi, preferibilmente congelati subito dopo la pesca.
  • Il pangrattato può essere sostituito con la farina di mais o il mais tritato.
  • Il limone può essere sostituito con dell’arancia o del lime, a seconda dei gusti personali.
  • Per una variante, si può cuocere il filetto di capesante sulla padella insieme al merluzzo surgelato.

Gli Alimenti Abbinati

Questa ricetta di merluzzo surgelato può essere abbinata a una varietà di alimenti, come ad esempio patate al forno, carote glassate e piselli freschi. Inoltre, si può accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco secco o con una birra leggera.

Un altro modo per farli:

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