Ricetta tradizionale: Coda di cordobes toro, saporita e succulenta

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Introduzione

Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi vi presenterò una ricetta deliziosa e irresistibile: la Coda di Cordobés Toro. Questo piatto tradizionale spagnolo ha origini nella regione dell’Andalusia e rappresenta l’essenza della cucina spagnola.

La Coda di Cordobés Toro è un piatto ricco e aromatico, perfetto per serate speciali o cene in famiglia. Questa ricetta prevede una lunga cottura a fuoco lento che permette di ottenere una carne morbida e succulenta che si scioglie letteralmente in bocca.

Ingredienti

  • 1,5 kg di coda di toro
  • 2 cipolle medie
  • 4 carote
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 ml di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Coda di Cordobés Toro, iniziate pulendo e tagliando la coda di toro in pezzi di dimensioni regolari. Salate e pepate i pezzi di carne.
  2. In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva e rosolate le cipolle tagliate a fette sottili insieme agli spicchi d’aglio interi e alle foglie di alloro.
  3. Aggiungete i pezzi di coda di toro e fateli rosolare da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati.
  4. Spolverate la carne con la farina e mescolate bene per farla amalgamare con gli altri ingredienti.
  5. Aggiungete il vino rosso e lasciatelo sfumare completamente.
  6. Aggiungete le carote tagliate a rondelle e il brodo di carne. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso per almeno 3 ore, fino a quando la carne sarà morbida e si staccherà dalla coda facilmente.
  7. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Consigli

  • Per ottenere un risultato migliore, consiglio di marinate la coda di toro con il vino e le spezie per almeno 12 ore prima della cottura.
  • Se preferite una consistenza più cremosa, potete frullare la salsa e rimettere la carne nella pentola.
  • Accompagnate la Coda di Cordobés Toro con patate al forno o con del riso bianco per completare il pasto.

Alimenti di accompagnamento

La Coda di Cordobés Toro si abbina perfettamente con un buon vino rosso, come un Ribera del Duero o un Rioja Reserva. Inoltre, potete accompagnare questo piatto con una fresca insalata mista o con verdure grigliate per bilanciare la ricchezza della carne.

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