Ricetta coniglio stomaco: delizioso piatto tradizionale in 5 semplici passaggi

Devi Provare

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 250g di pancetta affumicata
  • 2 cipolle grandi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 litro di vino rosso secco
  • 500ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulisci e sfiletta il coniglio. Taglia la carne a bocconcini e tienili da parte.
  2. In una pentola capiente, scotta la pancetta affumicata fino a renderla croccante. Rimuovi la pancetta dalla pentola e mettila da parte.
  3. In quella stessa pentola, aggiungi un filo d’olio d’oliva e le cipolle affettate. Fai soffriggere fino a renderle trasparenti, quindi unisci l’aglio tritato e fai insaporire per un minuto.
  4. Aggiungi la carne di coniglio nella pentola e rosola fino a che non sia ben dorata su tutti i lati.
  5. Cospargi la carne con la farina e mescola per farla dorare leggermente.
  6. Aggiungi il vino rosso, il rosmarino e le foglie di alloro. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per 10 minuti.
  7. Sfuma con il brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora, finché la carne non risulta morbida.
  8. Aggiungi la pancetta croccante ed eventualmente aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  9. Lascia cuocere per altri 10 minuti in modo che i sapori si amalgamino.

Consigli

  • Questa ricetta è sufficiente per 4 persone. Puoi adattare le quantità di ingredienti a seconda delle tue esigenze.
  • Accompagna il coniglio stomaco con polenta o patate arrosto per un pasto completo.
  • Se preferisci una salsa più densa, puoi aggiungere una punta di maizena alla fine della cottura, mescolando bene.
  • Ricorda di rimuovere le foglie di alloro prima di servire.

Altri abbinamenti

Il coniglio stomaco si abbina perfettamente con varie verdure. Puoi provare a servirlo con un contorno di carciofi, funghi o zucchine grigliate. Inoltre, un buon vino rosso secco si sposa bene con questo piatto saporito.

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