Se sei alla ricerca di una ricetta facile e deliziosa per fare i cookies, la ricetta di cookies almendra fa al caso tuo! Questi cookies al cioccolato e mandorle saranno di sicuro un successo con la tua famiglia e gli amici. Questa ricetta è sufficiente per 12 porzioni e richiederà solo circa 30 minuti di tempo di preparazione.
Ingredienti
- 1/2 tazza di burro non salato, ammorbidito
- 1/2 tazza di zucchero bianco
- 1 uovo grande
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 1/4 tazze di farina
- 1/2 tazza di mandorle tritate
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato semidolce
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180 gradi e posiziona la griglia nel centro del forno.
- In una grande ciotola, miscela insieme burro e zucchero fino a che non diventa cremoso. Aggiungi l’uovo e mescola bene. Aggiungi l’estratto di vaniglia, il bicarbonato di sodio e il sale e mescola.
- A poco a poco, aggiungi la farina alla miscela umida. Infine, aggiungi le mandorle e le gocce di cioccolato e mescola bene. La miscela sarà abbastanza densa.
- Prendi un cucchiaio di miscela per i cookies e arrotondalo. Mettilo su una teglia da forno coperta con carta da forno. Lascia uno spazio di circa 2-3 cm tra ogni cookie.
- Cuoci i cookies per 12-15 minuti, o fino a che non diventano dorati. Lascia i cookies raffreddare sulla teglia per alcuni minuti prima di spostarli sulla griglia a raffreddare completamente.
- Una volta che i cookies sono completamente freddi, puoi servirli o conservarli in un contenitore ermetico per alcuni giorni.
Consigli
Per ottenere i migliori risultati, assicurati di utilizzare burro ammorbidito a temperatura ambiente. Se il burro è troppo freddo, i cookies potrebbero essere meno morbidi. Le mandorle possono essere sostituite con noci o nocciole. Inoltre, se non ti piacciono le gocce di cioccolato semidolce, puoi sostituirle con le gocce di cioccolato bianco o fondente a seconda dei tuoi gusti.
Abbinamenti
I cookies almendra sono deliziosi serviti con il latte o il tè caldo. Sono anche un’ottima idea per una merenda o per un regalo fatto in casa per gli amici e la famiglia. Se hai un po’ di tempo, puoi preparare la pasta in anticipo e refrigerarla per alcuni giorni, poi cuocerla quando sei pronto per servirla.