Cosce di pollo guisados: la ricetta per un piatto saporito e facile da preparare

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Cosce di pollo guisados perfette per 4 persone

Le cosce di pollo guisate sono un classico della cucina italiana. Questa ricetta semplice, ma deliziosa, ti permetterà di preparare in poco tempo un piatto gustoso e appagante per tutta la famiglia.

Gli ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 500 ml di brodo di pollo
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe q.b.

La preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una padella grande, scalda l’olio di oliva e fai dorare le cosce di pollo da entrambi i lati. Toglile dalla padella e mettile da parte.
  3. Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tagliata a pezzi grossolani, la carota e il sedano tagliati a cubetti e l’aglio tritato finemente. Fai rosolare a fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungi il vino bianco e fai evaporare. Aggiungi il brodo di pollo, la foglia di alloro e il rosmarino. Mescola bene e aggiungi le cosce di pollo, salando e pepando a piacere.
  5. Copri la padella con il coperchio e inforna per 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo di cottura, scopri la padella e aumenta la temperatura del forno a 200°C. Lascia cuocere per altri 15-20 minuti, o fino a quando la pelle delle cosce di pollo sarà croccante e dorata.
  7. Servi caldo, guarnendo con alcune foglie di rosmarino fresco.

I consigli

Per una cottura perfetta, è importante dorare le cosce di pollo prima di cuocerle in forno. In questo modo, si formerà una crosta dorata che renderà il piatto ancora più gustoso. Inoltre, se vuoi renderlo ancora più saporito, puoi aggiungere delle olive taggiasche o dei pomodorini a metà nella fase di cottura in forno.

Abbinamenti consigliati

Le cosce di pollo guisate possono essere accompagnate da numerose verdure di stagione. Ti consigliamo di servirle con una crema di zucca o di patate, oppure con delle patate al forno croccanti e delle verdure miste saltate in padella.

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