Cosce di pollo in salsa: un delizioso piatto per conquistare il palato

Devi Provare

Ingredienti:

  • 4 cosce di pollo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperoncino rosso tritato
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 250 ml di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

Le cosce di pollo in salsa sono un piatto delizioso e semplice da preparare. Questa ricetta è sufficiente per 4 persone. Inizia scaldando l’olio d’oliva in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata, l’aglio tritato e il peperoncino rosso tritato e rosolali per circa 5 minuti.

Aggiungi le cosce di pollo alla pentola e rosolale fino a quando non si saranno dorati su entrambi i lati. Questo dovrebbe richiedere circa 8-10 minuti. Assicurati che le cosce di pollo siano ben sigillate per trattenere tutto il sapore durante la cottura.

Una volta che le cosce di pollo sono ben sigillate, aggiungi i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, l’origano, il basilico, il sale e il pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti e lascia cuocere per circa 10 minuti.

Successivamente, aggiungi il brodo di pollo e copri la pentola. Porta la salsa ad ebollizione, quindi abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti o fino a quando le cosce di pollo non risultano tenere e morbide.

Infine, spolvera il prezzemolo fresco tritato sopra le cosce di pollo in salsa e rimuovi la pentola dal fuoco. Servi le cosce di pollo calde e gustale con del pane croccante o con patatine fritte per un pasto completo e delizioso.

Consigli aggiuntivi:

  • Servi le cosce di pollo in salsa con patate al forno o riso bianco.
  • Puoi aggiungere delle olive nere per una variante gustosa.
  • Per un tocco piccante, puoi aumentare la quantità di peperoncino rosso.
  • Assicurati di utilizzare cosce di pollo di alta qualità per il risultato migliore.

Alimenti con cui si abbina:

Le cosce di pollo in salsa sono deliziose da gustare da sole, ma puoi anche servirle con contorni gustosi come patate al forno, riso bianco, insalata mista o verdure grigliate. Questo piatto si abbina anche molto bene con un buon vino rosso.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa