Cucinare una deliziosa costola di maiale guisada: la ricetta tradizionale

Devi Provare

Costola di Maiale Guisada

La Costola di Maiale Guisada è un piatto tradizionale spagnolo che è perfetto per una cena casalinga. Questa ricetta è ideale per quattro persone ed è facile e veloce da preparare. Questa pietanza è molto saporita e succosa, grazie al lungo tempo di cottura. Dopo aver provato questa ricetta, sarà difficile resistere alla tentazione di preparare di nuovo questa prelibatezza.

Ingredienti:

– 1,5 kg di costola di maiale
– 200 g di pomodori a pezzetti della lattina
– 100 g di cipolle tritate
– 1 peperone verde tritato
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 100 ml di vino bianco
– 500 ml di brodo di carne
– 1 foglia d’alloro
– Olio d’oliva
– Sale e pepe macinato fresco

Preparazione:

1. Preparare tutti gli ingredienti in anticipo. Tritare le cipolle, il peperone e l’aglio. Tagliare la costola di maiale in pezzi da 3-4 cm.

2. Scaldare l’olio in una pentola per la cottura a fuoco medio. Aggiungere le costole di maiale e farle rosolare fino a quando non diventano dorate.

3. Aggiungere le cipolle, il peperone e l’aglio. Cuocere per 5 minuti o fino a quando le verdure non diventano morbide.

4. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo ridurre per 2 minuti.

5. Aggiungere i pomodori a pezzetti, il brodo di carne e la foglia d’alloro. Portare il tutto a ebollizione.

6. Coprire la pentola e ridurre la fiamma al minimo. Cuocere per circa due ore, o finché la carne non risulta molto morbida. Aggiustare sale e pepe a piacere e rimuovere la foglia d’alloro.

7. Servire le costole di maiale guisada con patate lesse, riso o verdure miste.

Consigli:

– Se non si ha il brodo di carne, è possibile utilizzare dell’acqua e aggiungere un dado da brodo.
– Se si vuole eliminare il vino bianco dalla ricetta, si può sostituirlo con lo stesso quantitativo di brodo di carne.

Abbinamenti:

La Costola di Maiale Guisada si abbina perfettamente con un buon bicchiere di vino rosso corposo. Inoltre, può essere accompagnata con patate lesse, riso o verdure miste come contorno. Perfetta anche con dell’insalata fresca.

Conclusione:

La Costola di Maiale Guisada è un piatto molto gustoso e facile da preparare. Il lungo tempo di cottura rende la carne morbida e succosa al punto giusto. Questa ricetta è ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Provala e sarai sorpreso dalla sua bontà!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa