Ricetta deliziosa: Cotto al forno al forno croccante in soli 30 minuti

Devi Provare


Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 fette di cotto
  • 4 fettine di scamorza
  • 1/2 litro di latte
  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la ricetta del cotto al forno abbiamo bisogno di pochi e semplici ingredienti.

Per prima cosa, prepariamo la besciamella. In una casseruola, sciogliamo il burro a fuoco basso. Aggiungiamo man mano la farina setacciata e mescoliamo energicamente fino a che il composto diventa omogeneo. Aggiungiamo il latte poco alla volta e mescoliamo con una frusta per sciogliere eventuali grumi. Continuiamo a mescolare finché la besciamella è cotta e densa.

Tagliamo le fette di cotto in due parti uguali. Sistemiamo le fette in una teglia per il forno alternandole con le fettine di scamorza.

Versiamo la besciamella sulla cotto e scamorza in modo uniforme. Aggiungiamo del sale e pepe q.b.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché la superficie è dorata e croccante.

Consigli

Per una versione più leggera, possiamo sostituire la besciamella con del sugo di pomodoro o con della panna leggera.

Per un sapore più intenso, possiamo utilizzare del cotto affumicato anziché quello classico.

Abbinamenti

Il cotto al forno è perfetto come secondo piatto accompagnato da patate al forno o da una fresca insalata verde. Ideale anche come antipasto o piatto unico.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa