Ricetta Coxinha Thermomix: gustosa prelibatezza da preparare in casa!

Devi Provare

Introduzione

Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi vi presenterò la deliziosa ricetta di Coxinha Thermomix. Questo piatto brasiliano è amato da tutti e può essere servito come antipasto o come spuntino sfizioso durante una festa. La ricetta che vi propongo è per 6 persone, quindi è perfetta per condividere con amici e familiari.

La Coxinha è una specie di crochetta di pollo di forma allungata, con un ripieno saporito e una croccante crosta esterna. Grazie all’aiuto del Thermomix, questo piatto tradizionalmente laborioso diventerà molto più facile da preparare.

Ingredienti

  • Per l’impasto:
    • 500g di petto di pollo cotto e sfilacciato
    • 250g di farina di frumento
    • 500ml di brodo di pollo
    • 50g di burro
    • 1 spicchio d’aglio tritato
    • 1 cipolla piccola tritata
    • 1 rametto di prezzemolo tritato
    • 1 uovo
    • Pangrattato q.b.
    • Olio per friggere
    • sale e pepe q.b.
  • Per il ripieno:
    • 250g di pollo cotto e sfilacciato
    • 1 cipolla tritata
    • 1 pomodoro piccolo tritato
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Inserire nel Thermomix il burro, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo. Tritare tutto a velocità 5 per 5 secondi.

2. Aggiungere il pollo sfilacciato nel Thermomix e cuocere a 100°C per 5 minuti a velocità 2.

3. Aggiungere la farina di frumento e il brodo di pollo e cuocere a 100°C per 10 minuti a velocità 4. L’impasto diventerà sodo.

4. Transferire l’impasto del Thermomix su una superficie infarinata e lasciarlo raffreddare.

5. Nel frattempo, preparare il ripieno mettendo l’olio d’oliva, la cipolla e il pomodoro tritato in una padella. Cuocere il ripieno a fuoco medio per circa 10 minuti.

6. Aggiungere il pollo sfilacciato al ripieno e condire con sale e pepe.

7. Prendere una porzione di impasto e stenderne uno strato sottile sulla mano. Mettere una porzione di ripieno al centro e chiudere l’impasto a forma di coxinha.

8. Passare le coxinha nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

9. Friggere le coxinha in olio caldo fino a doratura.

10. Scolare le coxinha su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.

Consigli

  • Per ottenere una crosta extra croccante, è possibile passare le coxinha due volte nell’uovo e nel pangrattato.
  • Per risparmiare tempo, è possibile preparare l’impasto e il ripieno in anticipo e conservarli separatamente in frigorifero fino al momento di formare e friggere le coxinha.
  • Le coxinha possono essere servite da sole o accompagnate da una salsa piccante o una salsa all’aglio per un tocco di sapore extra.

Altri abbinamenti

Le coxinha vanno benissimo con una fresca caipirinha brasiliana o un semplice succo di frutta. Puoi anche servirle con patatine fritte o un’insalata mista per un pasto più completo.

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