Ricetta deliziosa per le cozze di tigre con golosa salsa bechamel

Devi Provare

Gli Ingredienti

  • 1kg di cozze di tigre
  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • 500ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 100g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe nero q.b.

La Preparazione

Per questa ricetta delle cozze di tigre con bechamel, per prima cosa dovrai lavare accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente e sbatterle leggermente contro il lavandino per rimuovere eventuali impurità.

In una casseruola capiente, poni le cozze pulite e copri leggermente con acqua fredda. Aggiungi lo spicchio di aglio sbucciato e il prezzemolo tritato. Copri con un coperchio e lascia cuocere le cozze per circa 5-6 minuti, fino a quando si apriranno e si libereranno dal guscio.

In una padella, versa il burro e lascialo sciogliere a fiamma bassa. Aggiungi la farina e mescola energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Continua a mescolare per circa un minuto, per fare in modo che la farina cuocia leggermente.

Versa il latte poco alla volta, mescolando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Cuoci la bechamel a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, fino a quando si sarà addensata leggermente.

In una ciotola, sbatti l’uovo e aggiungi un pizzico di sale e pepe nero. Aggiungi la bechamel ottenuta con il latte e mescola bene, fino ad ottenere un composto cremoso.

Una volta che le cozze saranno ben cotte, sgocciolale con un colino e rimuovi il guscio superiore. Componi quindi nuovamente le cozze in una pirofila, poggiandole sulla metà inferiore del guscio.

Cospargi le cozze con il composto di uova e bechamel preparato in precedenza. Spolvera la superficie con il pangrattato e lascia cuocere le cozze in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

I Consigli

  • Se le cozze sono troppo grandi, puoi dividerle in due parti dopo averle cotte.
  • Puoi sostituire il pangrattato con la mozzarella grattugiata per una versione più cremosa del piatto.
  • Lascia raffreddare leggermente il composto di uova e bechamel prima di versarlo sulle cozze per evitare che queste si cuociano troppo nel forno.
  • Servi le cozze di tigre con bechamel calde e accompagnale con un contorno di verdure a scelta, come ad esempio spinaci saltati in padella o patate al forno.

Gli Abbinamenti

Le cozze di tigre con bechamel si abbinano perfettamente con un vino bianco fresco e fruttato, come un Soave o un Vermentino. Ma anche una birra chiara e luppolata, come una lager, è un’ottima scelta.

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