Crauti: una gustosa ricetta tradizionale in 5 passaggi!

Devi Provare

Gustosa ricetta dei Crauti

Questa deliziosa ricetta è perfetta per 4 persone. I crauti, noti anche come choucroute o cavoli fermentati, sono un piatto tradizionale dell’Europa centrale. Prepararli richiede un po’ di tempo, ma il risultato finale è una portata ricca di sapore e nutrienti.

Ingredienti

  • 1 kg di cavolo bianco
  • 2 mele acide
  • 1 cipolla grande
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 bacche di ginepro
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • Pepe qb
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. 1. Affettare finemente il cavolo e metterlo in una ciotola grande.
  2. 2. Pelare le mele e tagliarle a fette sottili.
  3. 3. Tritare finemente la cipolla.
  4. 4. Aggiungere le mele e la cipolla al cavolo.
  5. 5. In una pentola capiente, far bollire l’aceto di vino bianco e lo zucchero.
  6. 6. Aggiungere i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
  7. 7. Versare la miscela calda sulla miscela di cavolo, mele e cipolla.
  8. 8. Cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
  9. 9. In una padella separata, cuocere le fette di pancetta affumicata fino a renderle croccanti.
  10. 10. Tritare finemente la pancetta croccante e aggiungerla ai crauti.
  11. 11. Aggiungere pepe, scorza di limone e prezzemolo tritato a piacere.
  12. 12. Servire i crauti caldi come contorno o come accompagnamento per carne o salsiccia.

Abbinamenti

I crauti sono un ottimo complemento per numerosi piatti tradizionali. Possono essere serviti come contorno insieme a salsicce, maialino arrosto o costine. Inoltre, sono deliziosi in combinazione con patate bollite.

Preparare i crauti richiede tempo e pazienza, ma il risultato vale sicuramente l’attesa. Prova questa ricetta e delizia il tuo palato con i sapori unici dei crauti fatti in casa!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa