Ricetta facile e deliziosa per una cremosa crema di castagne

Devi Provare

Crema di Castagne è una ricetta perfetta per le fredde serate invernali. Questa deliziosa crema, dal sapore intenso e cremoso, è perfetta per riscaldare il corpo e l’anima. In questa ricetta ti mostrerò come preparare una deliziosa crema di castagne per 4 persone utilizzando ingredienti facilmente reperibili al supermercato.

Ingredienti necessari per la Crema di Castagne

  • 500g di castagne fresche
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 porro tritato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • 50g di burro
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina
  • sale e pepe a piacere
  • crostini di pane tostato per servire

Preparazione della Crema di Castagne

  1. Per prima cosa, inizia a pulire le castagne. Rimuovi le punte e pratico un’incisione a croce su ogni castagna. Immergile in acqua per circa 40 minuti, poi scolale e rimuovi la buccia esterna e quella interna.
  2. In una pentola grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungere l’aglio tritato e il porro. Cuocere per 2-3 minuti, finché non diventano morbidi.
  3. Aggiungere le castagne nella pentola con il brodo e la foglia di alloro. Portare a bollore e lasciar bollire per circa 20-25 minuti, finché le castagne non siano morbide.
  4. Eliminare la foglia di alloro e quindi utilizzare un frullatore ad immersione per frullare le castagne e il brodo a cremosità. Aggiungere il burro e la panna e frullare di nuovo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare il sale e il pepe a piacere.
  5. Trasferire la crema di castagne in una ciotola e servire calda con i crostini di pane tostato.

Consigli per la preparazione

Per ottenere il miglior risultato con la crema di castagne, utilizza castagne fresche e lasciale immergere in acqua per almeno 30 minuti prima di sbucciarle. Se non si dispone di brodo vegetale fatto in casa, utilizza del brodo di verdure pronto.

Abbinamenti

La crema di castagne si abbina perfettamente ai piatti a base di carne e ai formaggi. Prova ad aggiungere della pancetta croccante o del parmigiano grattugiato sopra la crema per dare un tocco in più al piatto.

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