Ricetta crema di cavolfiore: facile e deliziosa in 30 minuti

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore medio
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 litro di brodo di verdure
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato e prezzemolo per decorare

Preparazione:

Iniziamo con il lavare il cavolfiore e dividerlo in cimette. Peliamo le patate e le tagliamo a pezzettini. Tritiamo la cipolla e l’aglio.

In una pentola capiente, facciamo scaldare l’olio d’oliva e facciamo soffriggere la cipolla e l’aglio per qualche minuto a fuoco medio.

Aggiungiamo il cavolfiore e le patate e facciamo saltare gli ingredienti per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Versiamo il brodo di verdure caldo, copriamo la pentola con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o finché le patate e il cavolfiore saranno morbidi.

Una volta cotti gli ingredienti, frulliamo il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustiamo di sale e pepe q.b.

Per servire, decoriamo la crema con un po’ di pangrattato e prezzemolo tritati finemente. Serviamo la crema calda.

Consigli:

  • Per un sapore più intenso, possiamo aggiungere del formaggio grattugiato alla crema prima di servirla.
  • Per la cottura del cavolfiore e delle patate, possiamo scegliere di bollire gli ingredienti anziché saltarli in padella.
  • Gli ingredienti della crema di cavolfiore si sposano bene con i crostini di pane o i crostini di mais croccanti.

Abbinamento con altri alimenti:

La crema di cavolfiore è un piatto versatile che si abbina perfettamente a molte altre pietanze e ingredienti. Ecco alcuni suggerimenti:

  • Crostini di pane o cracker
  • Croccanti di mais
  • Crema di lenticchie
  • Insalata di rucola e pomodorini
  • Pollo alla griglia
  • Salmone al forno

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