Ricetta crema di spinaci: delicata e sana, ideale per un pranzo leggero

Devi Provare

Crema di spinaci: una ricetta semplice e deliziosa per quattro persone

La crema di spinaci è un piatto gustoso e ricco di proprietà nutritive. Questo primo piatto può essere servito come entrée o come piatto unico. La base è rappresentata dalle foglie verdi degli spinaci, appartenenti alla famiglia delle Chenopodiacee, ricche di antiossidanti, ferro, vitamine A e C, magnesio e potassio. Questo alimento è infatti perfetto per chi cerca piatti salutari e bilanciati.

Ingredienti:

  • 500g di spinaci freschi
  • 50g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • Noce moscata
  • Pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. Iniziate sciacquando gli spinaci ripetutamente in acqua corrente, fino a quando l’acqua non risulterà completamente pulita e limpida.
  2. Rimuovete le foglie dai gambi, poi tagliate quest’ultimi a pezzi piccoli.
  3. In una padella, sciogliete il burro quindi aggiungete i gambi di spinaci che, per essere cotti, richiedono di più rispetto alle foglie. Fateli cuocere per 5 minuti circa.
  4. Dopo aver appassito i gambi, aggiungete le foglie di spinaci e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per 5 minuti, fino a quando le foglie saranno appassite e morbide.
  5. Mettete gli spinaci in un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  6. In una pentola a parte, sciogliete il burro e aggiungere la farina mescolando continuamente con una frusta. Dopo alcuni minuti, quando il composto sarà leggermente dorato, aggiungete il latte e mescolate bene.
  7. Aggiungete la noce moscata, il sale e il pepe nero, continuando a mescolare con la frusta. Proseguite la cottura per circa 10 minuti, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
  8. Aggiungete la crema di spinaci alla pentola con la salsa bianca e mescolate bene finché la crema sarà perfettamente amalgamata alla salsa.
  9. Una volta amalgamati gli ingredienti, cuocete la crema di spinaci per altri 3-4 minuti, regolando eventualmente di sale.
  10. Servite caldo, posizionando un cucchiaio di crema di spinaci in ogni piatto.

Consigli:

Per fare in modo che gli spinaci non perdano le loro proprietà nutrizionali, è importante non cuocerli troppo. Inoltre, potete servire la crema decorandola con crostini di pane grattugiato al forno per dare un tocco di croccantezza. La crema di spinaci può essere servita come piatto unico, accompagnato da un po’ di pane casareccio o arricchita con un filo di olio d’oliva extravergine.



Altri alimenti con cui si abbina:

  • Uova poché
  • Patate lesse
  • Mozzarella di bufala
  • Prosciutto crudo
  • Crostini di pane grattugiato al forno

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa