Gli Ingredienti
- 500gr di Patate
- 200gr di Tonno
- 1 Uovo
- 100gr di Pane Grattugiato
- Olio d’Oliva
- 1/2 Cipolla
- 1 Spicchio d’Aglio
- Paprica
- Pepe
- Prezzemolo
- 1 Limone
La Preparazione
Per prima cosa, pelate e tagliate a dadini le patate. Cuocetele in acqua salata per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide. Scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta.
Prendete una padella e, a fuoco medio, fate rosolare la cipolla finemente tritata in due cucchiai di olio d’oliva per circa 5 minuti. Aggiungete quindi lo spicchio d’aglio tritato e fate cuocere per altri 2 minuti.
In una ciotola, unire le patate schiacciate, il tonno scolato, la cipolla e l’aglio soffritti, l’uovo, il prezzemolo tritato, il succo di un limone, un pizzico di paprica e di pepe. Mescolare tutti gli ingredienti per amalgamarli bene.
Più tardi, con una forchetta, formate delle crocchette tonde e schiacciate. Passate le crocchette nel pangrattato e poi distribuitele su una teglia da forno rivestita di carta forno leggermente unta d’olio.
Infornate le crocchette per circa 30 minuti a 200 gradi, o fino a quando saranno dorate e croccanti. Il tempo di cottura dipende dal forno, quindi controllate regolarmente che non brucino.
I Consigli
- Le crocchette sono ideali per un happy hour o come “finger food” durante una festa.
- Per un effetto ancora più croccante, potete aggiungere una manciata di sesamo al pane grattugiato.
- Le crocchette possono essere conservate in congelatore per un massimo di un mese. Prima di cuocerle, lasciatele scongelare completamente a temperatura ambiente.
Altri Abbinamenti
- Salse Piccanti
- Guacamole
- Sour Cream
- Salsa BBQ
- Hummus
- Patatine Fritte
- Insalata Mista