Crocchette al forno: la ricetta perfetta per un’esperienza gustosa

Devi Provare

Gli Ingredienti

  • 500gr di Patate
  • 200gr di Tonno
  • 1 Uovo
  • 100gr di Pane Grattugiato
  • Olio d’Oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Paprica
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1 Limone

La Preparazione

Per prima cosa, pelate e tagliate a dadini le patate. Cuocetele in acqua salata per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide. Scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta.

Prendete una padella e, a fuoco medio, fate rosolare la cipolla finemente tritata in due cucchiai di olio d’oliva per circa 5 minuti. Aggiungete quindi lo spicchio d’aglio tritato e fate cuocere per altri 2 minuti.

In una ciotola, unire le patate schiacciate, il tonno scolato, la cipolla e l’aglio soffritti, l’uovo, il prezzemolo tritato, il succo di un limone, un pizzico di paprica e di pepe. Mescolare tutti gli ingredienti per amalgamarli bene.

Più tardi, con una forchetta, formate delle crocchette tonde e schiacciate. Passate le crocchette nel pangrattato e poi distribuitele su una teglia da forno rivestita di carta forno leggermente unta d’olio.

Infornate le crocchette per circa 30 minuti a 200 gradi, o fino a quando saranno dorate e croccanti. Il tempo di cottura dipende dal forno, quindi controllate regolarmente che non brucino.

I Consigli

  • Le crocchette sono ideali per un happy hour o come “finger food” durante una festa.
  • Per un effetto ancora più croccante, potete aggiungere una manciata di sesamo al pane grattugiato.
  • Le crocchette possono essere conservate in congelatore per un massimo di un mese. Prima di cuocerle, lasciatele scongelare completamente a temperatura ambiente.

Altri Abbinamenti

  • Salse Piccanti
  • Guacamole
  • Sour Cream
  • Salsa BBQ
  • Hummus
  • Patatine Fritte
  • Insalata Mista

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