Crockpot lentili: il piatto sano e gustoso da cucinare facilmente a casa

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Ingredienti

  • 250g di lentili secche
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero macinato fresco
  • foglie di coriandolo fresco (opzionale)

Preparazione

Per la preparazione delle nostre crockpot lentili, iniziamo con il lavare le lentili e metterle in ammollo in acqua fredda per almeno 6 ore, preferibilmente durante la notte.

Scoliamo le lentili, le mettiamo in una pentola crockpot e le copriamo con il brodo vegetale.

Picchiamo finemente la carota, la cipolla e il sedano e li aggiungiamo alla pentola. Aggiungiamo anche gli spicchi d’aglio schiacciati, il concentrato di pomodoro, la paprika, il cumino in polvere e il sale. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e copriamo la pentola con il coperchio.

A questo punto, impostiamo la pentola crockpot alla massima temperatura e lasciamo cuocere per 6 ore o fino a quando le lentili saranno tenere.

Prima di servire, aggiustiamo di sale e pepe, se necessario, e guarniamo con foglie di coriandolo fresco, se lo desideriamo.

Consigli

  • Le lentili secche tendono ad assorbire molti liquidi, quindi se vediamo che le nostre crockpot lentili sono troppo dense, possiamo aggiungere un po’ di acqua calda per ottenere una consistenza più brodosa.
  • Per avere un’esplosione di sapori, possiamo aggiungere una punta di cucchiaio di cumino e una punta di cucchiaio di paprika affumicata, invece del cumino in polvere e della paprika dolce.
  • Per una versione ancora più cremosa, possiamo aggiungere due cucchiai di latte di cocco.
  • Le crockpot lentili sono ideali per i pranzi in ufficio o da portare in viaggio, perché si conservano bene in frigorifero per alcuni giorni e si riscaldano perfettamente al microonde.

Come abbina?

Le nostre crockpot lentili sono una pietanza gustosa e nutriente da gustare come piatto unico o accompagnate da pane tostato o riso basmati. Inoltre, possiamo aggiungere un po’ di verdure fresche a nostro piacimento, come fagiolini o insalata di pomodori e cetrioli, per avere una combinazione perfetta di sapori e texture.

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