Cupcakes facili e veloci: la ricetta base per deliziosi dolcetti homemade

Devi Provare

Ingredienti:

  • 125 gr di farina 00
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/4 di bicchiere di latte
  • 1/4 di bicchiere di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Prima di tutto, preriscalda il forno a 180 gradi Celsius.

In una ciotola, mescola la farina, il lievito e il sale. In un’altra ciotola, sbatti energicamente l’uovo con lo zucchero fino a che il composto non diventa leggermente spumoso. Aggiungi poi l’olio e il latte e continua a mescolare.

A questo punto, unisci la miscela di farina al composto di uova e zucchero e mescola bene, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi la vanillina e mescola nuovamente.

Mettiamo ora le pirottine in una teglia da muffin e riempiamo ogni pirottina con l’impasto fino a 2/3 del loro spessore.

Cuoci i cupcakes in forno per 18-20 minuti, o finché non saranno dorati in superficie. Ricorda di fare la prova stecchino per accertarti della cottura perfetta.

Consigli:

  • Se non vuoi utilizzare le pirottine, puoi imburrare e infarinare gli stampini per muffin, in questo modo non avrai bisogno di pirottine.
  • Per dare un tocco in più ai tuoi cupcakes, puoi aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto prima di metterli in forno.
  • I cupcakes possono essere decorati con glassa ai tuoi gusti. Saranno ancora più appetitosi se li decorerai con crema al burro o panna montata.

Abbinamenti:

I cupcakes di base sono deliziosi da soli, ma puoi accompagnare questo dolce con una tazza di tè alla vaniglia o un bicchiere di latte caldo. Se sei più goloso, accosta i cupcakes ad una coppa di gelato alla vaniglia.

Ricetta per 12 cupcakes – Blog di cucina

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa