Ingredienti:
- 500 gr di pollo a pezzi
- 2 cipolle tritate
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 peperoncino verde tritato
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 lattina di pomodori in scatola
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 250 ml di latte di cocco
- 1 limone
- del coriandolo fresco tritato (opzionale)
Preparazione:
Per il Curry delizioso, iniziate tritando le cipolle, l’aglio e il peperoncino e metteteli da parte.
Riscaldate l’olio d’oliva in una pentola e fate rosolare il pollo a fuoco medio fino a quando non risulta dorato.
Rimuovete il pollo dalla pentola e aggiungete le cipolle, l’aglio e il peperoncino. Fate rosolare per qualche minuto finché le cipolle saranno morbide.
Aggiungete le spezie (curcuma, coriandolo, cumino, cannella, pepe nero e sale) e mescolate bene.
Aggiungete poi i pomodori in scatola e il pollo precedentemente rosolato. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Aggiungete il latte di cocco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Spremete il limone sopra il Curry e mescolate. Se volete, potete aggiungere coriandolo fresco tritato per un tocco di verde fresco.
Servite caldo con del riso basmati.
Consigli:
- Il peperoncino verde può essere sostituito da quello rosso, o eliminato del tutto se non si vuole il Curry troppo piccante.
- Se preferite il Curry più cremoso, potete aggiungere un po’ di panna al posto del latte di cocco.
- Il Curry può essere conservato in frigorifero per al massimo 2 giorni. Riscaldatelo prima di servirlo.
Con cosa si abbina:
Il Curry delizioso si abbina perfettamente con del riso basmati. Potete anche servirlo con un po’ di pane nan o del pane integrale.
Per un’alternativa più salutare, potete servire il Curry con del cavolfiore o della quinoa.