Scopri il segreto di un curry indiano perfetto: ricetta semplice e veloce

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Ingredienti:

  • 500 gr di pollo a pezzi
  • 2 cipolle tritate
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperoncino verde tritato
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 lattina di pomodori in scatola
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 250 ml di latte di cocco
  • 1 limone
  • del coriandolo fresco tritato (opzionale)

Preparazione:

Per il Curry delizioso, iniziate tritando le cipolle, l’aglio e il peperoncino e metteteli da parte.

Riscaldate l’olio d’oliva in una pentola e fate rosolare il pollo a fuoco medio fino a quando non risulta dorato.

Rimuovete il pollo dalla pentola e aggiungete le cipolle, l’aglio e il peperoncino. Fate rosolare per qualche minuto finché le cipolle saranno morbide.

Aggiungete le spezie (curcuma, coriandolo, cumino, cannella, pepe nero e sale) e mescolate bene.

Aggiungete poi i pomodori in scatola e il pollo precedentemente rosolato. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Aggiungete il latte di cocco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Spremete il limone sopra il Curry e mescolate. Se volete, potete aggiungere coriandolo fresco tritato per un tocco di verde fresco.

Servite caldo con del riso basmati.

Consigli:

  • Il peperoncino verde può essere sostituito da quello rosso, o eliminato del tutto se non si vuole il Curry troppo piccante.
  • Se preferite il Curry più cremoso, potete aggiungere un po’ di panna al posto del latte di cocco.
  • Il Curry può essere conservato in frigorifero per al massimo 2 giorni. Riscaldatelo prima di servirlo.

Con cosa si abbina:

Il Curry delizioso si abbina perfettamente con del riso basmati. Potete anche servirlo con un po’ di pane nan o del pane integrale.

Per un’alternativa più salutare, potete servire il Curry con del cavolfiore o della quinoa.

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