Dorado cotto: la ricetta perfetta per un secondo gustoso

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La deliziosa ricetta del Pesce Dorado Cotto

La ricetta del Dorado Cotto è perfetta per una cena o un pranzo elegante, facile da realizzare e gustosa, perfetta per sorprendere i tuoi amici e parenti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di dorado
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 1 limone, spremuto
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 rametti di timo fresco
  • 4 pomodorini, tagliati a metà
  • 1 filo di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella grande e antiaderente a fuoco medio.
  2. Aggiungere l’aglio e farlo rosolare fino a quando sarà dorato, poi rimuoverlo con una schiumarola.
  3. Aggiungere i filetti di dorado nella padella e cuocere per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando sono dorati.
  4. Spruzzare con il succo di limone sui filetti, aggiustare il sale e il pepe e aggiungere il timo fresco e i pomodorini.
  5. Coprire la padella con l’alluminio e cuocere per altri 5-6 minuti, finché il pesce è cotto e i pomodorini sono morbidi.
  6. Rimuovere l’alluminio e alzare la fiamma per far evaporare il liquido. Servire i filetti su dei piatti, insieme ai pomodorini e colare un filo di olio extra vergine di oliva sui filetti.

Consigli:

Per ottenere il miglior risultato, scegli filetti di dorado freschi di alta qualità. Inoltre, se si desidera un sapore più intenso, si può aggiungere un po’ di vino bianco durante la cottura dei filetti.

Puoi anche servire il pesce con del riso basmati bollito, perfetto per assorbire il sugo del pesce.

Abbinamento:

I filetti di dorado cotto si sposano perfettamente con un bicchiere di vino bianco fresco, come il Sauvignon Blanc o il Vermentino.

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