Empanadillas al forno: la ricetta sana e gustosa da provare!

Devi Provare

Introduzione

Le Empanadillas al Forno sono un delizioso piatto ispirato alla cucina latinoamericana. Questa ricetta, adatta per 4 persone, รจ perfetta per una cena in famiglia o per una serata informale con gli amici. Le empanadillas sono delle sfoglie ripiene che vengono cotte in forno fino a diventare croccanti e deliziose. La preparazione richiede un po’ di tempo, ma il risultato ne varrร  sicuramente la pena.

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 300g di farina
  • 150g di burro freddo a cubetti
  • 1 cucchiaino di sale
  • Acqua fredda q.b.
  • Per il ripieno:
  • 200g di carne macinata
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 peperone rosso a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. In una ciotola, mescola la farina con il burro e il sale. Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  2. Aggiungi acqua fredda, poco alla volta, fino a formare un impasto omogeneo e elastico. Copri con la pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere la cipolla, l’aglio e il peperone. Soffriggere a fuoco medio fino a doratura.
  4. Aggiungere la carne macinata, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Cuocere fino a quando la carne รจ ben cotta.
  5. Stendere l’impasto su una superficie infarinata e tagliare dei cerchi di circa 10cm di diametro.
  6. Mettere un po’ di ripieno nel centro di ogni cerchio di pasta. Piegare a metร  e sigillare bene i bordi con una forchetta.
  7. Mettere le empanadillas su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare con l’uovo sbattuto.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 200ยฐC per circa 20-25 minuti, o finchรฉ le empanadillas sono dorate e croccanti.

Consigli

  • Se preferisci una versione piรน leggera, puoi sostituire la carne macinata con pollo o verdure.
  • Puoi servire le empanadillas con una salsa di pomodoro o con una salsa piccante per accompagnare il sapore.
  • Se hai poco tempo a disposizione, puoi preparare l’impasto e il ripieno in anticipo, in modo da assemblare le empanadillas all’ultimo momento.

Abbinamenti

Le Empanadillas al Forno si abbinano perfettamente con una fresca insalata verde, del guacamole fatto in casa o con una guarnizione di fagioli neri. Per una serata latinoamericana completa, puoi servire anche del riso pilaf e una sangria fresca come bevanda. Buon appetito!

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