Fagioli bianchi con salsiccia: la ricetta perfetta per un piatto sostanzioso

Devi Provare

Ingredienti

  • 400g di fagioli bianchi secchi
  • 4 salsicce di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare i fagioli bianchi con salsiccia, iniziate la sera prima mettendo i fagioli a bagno in acqua fredda.

Il giorno dopo, scolate i fagioli e metteteli in una pentola con il brodo vegetale, la cipolla, l’aglio, le foglie di alloro, un rametto di rosmarino e il peperoncino. Fate cuocere per circa due ore a fuoco medio-basso. Aggiungere sale solo alla fine per evitare di indurire i fagioli.

Nel frattempo, in una padella, rosolate le salsicce con l’altro rametto di rosmarino fino a quando saranno ben dorate. A fiamma bassa, continuate a cuocere le salsicce fino a quando non saranno completamente cotte.

Quando i fagioli saranno cotti, scolate l’acqua in eccesso, rimuovete la cipolla, l’aglio e le foglie di alloro. Aggiungete le salsicce tagliate a pezzetti e fate cuocere il tutto per altri 5-10 minuti a fiamma bassa.

Aggiustate di sale e pepe nero a piacere e servite i fagioli bianchi con salsicce caldi.

Consigli

  • Per rendere i fagioli più cremosi, frullate un po’ di fagioli cotti e riunite il tutto insieme.
  • I fagioli bianchi con salsiccia sono ottimi serviti con pane fresco o crostini di pane.
  • Per un maggiore carattere, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva crudo sui fagioli prima di servirli.

Abbinamenti

I fagioli bianchi con salsiccia sono ottimi da servire come piatto principale con una buona insalata di stagione o come contorno per una carne alla griglia.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa