Ricetta gustosa e veloce con fagioli verdi: prova subito!

Devi Provare

Ingredienti:

  • 500g di fagioli verdi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione:

  1. Pulire e lavare i fagioli verdi, tagliando i due estremi.
  2. Pelare l’aglio e la cipolla, quindi tritarli finemente.
  3. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola e aggiungere l’aglio e la cipolla tritati. Farli soffriggere fino a quando diventano dorati.
  4. Aggiungere i fagioli verdi nella pentola e mescolare bene con l’aglio e la cipolla.
  5. Aggiungere abbastanza acqua per coprire i fagioli verdi e aggiungere il sale.
  6. Coprire la pentola e far bollire a fuoco medio per circa 15-20 minuti, fino a quando i fagioli verdi diventano morbidi.
  7. Assicurarsi che l’acqua non si asciughi completamente durante la cottura, aggiungerne di più se necessario.
  8. Aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti.
  9. Servire i fagioli verdi caldi e gustarli come contorno o come piatto principale.

Consigli:

  • Tempo di preparazione: circa 30 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Se si desidera un sapore più intenso, si può aggiungere un po’ di brodo vegetale durante la cottura.
  • I fagioli verdi saranno più croccanti se vengono cotti al dente, quindi consigliamo di monitorare la loro consistenza durante la cottura.
  • È possibile aggiungere un po’ di succo di limone o peperoncino per dare un tocco di freschezza o piccantezza al piatto.

Alimenti con cui si abbina:

I fagioli verdi si abbinano benissimo con molti altri alimenti. Alcune opzioni deliziose possono essere:

  • Pollo arrosto
  • Patate al forno
  • Salmone grigliato
  • Insalata di pomodori e cetrioli
  • Panino con prosciutto e formaggio

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa