Fagioli verdi con patate e carote: un contorno sano e gustoso

Devi Provare

Ricetta per 4 persone

Se siete alla ricerca di un contorno gustoso e salutare, questa ricetta di fagioli verdi con patate e carote è perfetta. È facile da preparare e richiede solo alcuni ingredienti comuni.

Ingredienti

  • 400 g di fagioli verdi freschi
  • 3 patate medie
  • 2 carote medie
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate i fagioli verdi, pelate le patate e le carote, tagliate tutto a cubetti.
  2. Tritate la cipolla e l’aglio.
  3. In una pentola capiente, scaldare l’olio e rosolare la cipolla e l’aglio per qualche minuto.
  4. Aggiungere le patate e le carote nella pentola e mescolare. Salare e pepare a piacimento.
  5. Coprire la pentola e cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Aggiungete i fagioli verdi e coprite con un po’ di acqua. Continuate a cuocere fino a quando le verdure saranno morbide e l’acqua sarà evaporata.
  7. Servite caldo.

Consigli

  • I fagioli verdi possono essere sostituiti con altre verdure a scelta, come i piselli o gli spinaci.
  • Se preferite una consistenza più cremosa, potete frullare parte delle verdure prima di aggiungere i fagioli verdi.
  • È possibile aggiungere una punta di curry o paprika per un gusto più intenso.

Abbinamenti

Questo piatto si abbina bene con un secondo a base di carne o pesce, come pollo o salmone. È anche ottimo come contorno per un pranzo vegetariano o vegano.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa