Eccoti la ricetta deliziosa per preparare i falafel in casa

Devi Provare

INTRODUZIONE
Il Falafel è un piatto delizioso, originario del Medio Oriente, composto da ceci speziati con erbe aromatiche e fritti in olio. Questo piatto è adatto per qualsiasi pasto, dalla colazione alla cena. Inoltre, è molto facile da preparare in casa. In questa ricetta, ti mostrerò come preparare il Falafel in modo semplice e veloce. Questa ricetta serve 4 persone.

GLI INGREDIENTI

– 250g di ceci secchi
– 1 cipolla media tritata
– 3 spicchi d’aglio tritati
– 1 mazzetto di prezzemolo tritato
– 1 mazzetto di coriandolo tritato
– 1 cucchiaino colmo di cumino in polvere
– 1 cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di pepe nero
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 1/4 di tazza di farina di ceci
– Olio per friggere

LA PREPARAZIONE

1. Inizia mettendo i ceci secchi in ammollo in acqua fresca per una notte.

2. Il giorno dopo, scolali e sciacquali bene.

3. Metti i ceci, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, il sale e il pepe nero in un robot da cucina. Frulla fino a quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati, ma non quasi poltiglia.

4. Aggiungi il bicarbonato di sodio e la farina di ceci e mescola bene.

5. Forma la massa appena creata a palline di grandezza circa di una noce.

6. In una padella, scaldi abbastanza olio per immergere le palline di Falafel. Non farlo troppo caldo, altrimenti le palline di Falafel si bruceranno.

7. Friggi le palline di Falafel fino a quando saranno dorate, circa 3-4 minuti.

8. Fai scolare le palline di Falafel su carta da cucina per rimuovere l’eccesso di olio.

CONSIGLI

– Puoi servire il Falafel come finger food o in un pita con insalata e salsa di tahina.
– Il Falafel può essere congelato dopo essere stato fritto, in modo tale da prepararlo in anticipo e utilizzarlo quando lo vorrai.
– Per una versione più sana, dopo aver formato le palline di Falafel, puoi cuocerle al forno invece di friggerle.

ABBINAMENTI

Il Falafel si abbina perfettamente con insalata, pomodori, cetrioli, cipolle e salsa di tahina. Puoi anche servirlo con pane pita o hummus.

CONCLUSIONE

Il Falafel è un piatto semplice e delizioso, facile da preparare anche a casa. Questa ricetta è perfetta per qualsiasi pasto e può essere personalizzata a seconda dei tuoi gusti. Prova questa ricetta e assaggerai il vero gusto del Medio Oriente.

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