Fegato in padella: ricetta gustosa e veloce per un pasto sano

Devi Provare

Una deliziosa ricetta di Fegato

Il fegato è uno degli alimenti più nutrienti che possiamo mangiare, e con questa ricetta potrai goderti un pasto gustoso e completo. Questa ricetta è per quattro porzioni e richiede solo alcuni ingredienti semplici, ma il risultato finale sarà delizioso. Leggi la ricetta con attenzione prima di iniziare, in modo da poter preparare tutto ciò che ti serve in anticipo.

Ingredienti

  • 400 gr di fegato di vitello o maiale (pulito e tagliato a pezzi)
  • 2 cipolle bianche medie (affettate finemente)
  • 3 cucchiai di burro
  • 1/2 tazza di farina
  • 1/2 tazza di vino bianco secco
  • 1/2 tazza di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa, scalda una grande padella a fuoco medio-alto e sciogli due cucchiai di burro. Aggiungi le cipolle affettate e cuoci per 5-7 minuti, o finché non sono morbide e leggermente caramellate.

Mentre le cipolle cuociono, metti la farina in un piatto poco profondo e infarina leggermente i pezzi di fegato. Assicurati di scuotere l’eccesso di farina dai pezzi di fegato prima di aggiungerli nella padella con le cipolle. Cuoci il fegato per 2-3 minuti per lato, fino a quando è dorato su entrambi i lati.

Aggiungi il vino bianco alla padella e fai evaporare per 1-2 minuti. Quindi aggiungi il brodo di pollo, l’aceto, il timo secco e la salsa di soia, mescolando bene. Lascia la padella a fuoco basso per cuocere la salsa per altri 5-7 minuti, fino a quando il fegato è ben cotto e la salsa si è addensata.

Consigli

  • Il fegato può essere tagliato in pezzi più piccoli per una cottura più veloce.
  • Per ottenere un gusto più ricco, puoi sostituire il brodo di pollo con brodo di manzo o con un mix di brodo di pollo e di manzo.
  • Se vuoi rendere la ricetta ancora più gustosa, aggiungi un po’ di pancetta affumicata tagliata in piccoli pezzi con le cipolle.

Altri alimenti con cui si abbina

La ricetta può essere servita con del pane tostato o con dei crostini di pane. Per un accompagnamento ancora più gustoso, puoi servire la ricetta con una salsa di mirtilli rossi o con uno chutney di mele.

Prova questa deliziosa ricetta di fegato e lasciati conquistare dal suo gusto intenso e deciso. Sii creativo e personalizza la ricetta con i tuoi ingredienti preferiti per ottenere il massimo del sapore.

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