Fideuà: la deliziosa variante della paella da provare assolutamente

Devi Provare

Nota per i lettori: questa è una gustosa ricetta di Fideuà.

L’articolo che segue describe una ricetta deliziosa di Fideuà. Questo primo piatto spagnolo è il fratello più piccolo della famosa paella. Potrete prepararlo facilmente in casa, e godervelo con amici e famiglia! Questa ricetta è per quattro persone.

Ingredienti:

  • 300 g di pasta Fideos
  • 400 ml di brodo di pesce
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 500 g di gamberetti
  • 400 g di calamares
  • 200 g di cozze
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. In una paella grande scaldate l’olio d’oliva, aggiungete la cipolla tritata, gli spicchi d’aglio e i peperoni tagliati a cubetti. Fate rosolare per circa 5 minuti.
  2. Aggiungete i gamberetti, i calamares tagliati a pezzetti, e le cozze. Salate e pepate a piacere, e girate il tutto delicatamente per circa 2-3 minuti.
  3. Sfumate con il vino bianco, mescolate e fatelo evaporare.
  4. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  5. Aggiungete il brodo di pesce e portate a ebollizione per circa 5 minuti.
  6. Aggiungete il cucchiaino di zafferano e mescolate.
  7. Aggiungete la pasta Fideos e mescolate delicatamente, facendo in modo che sia completamente coperta dalla salsa.
  8. Fate cuocere per circa 8-10 minuti, fino a quando la pasta è al dente e il brodo viene assorbito.
  9. Impiattate e servite caldo.

Consigli:

  • Per rendere il vostro Fideuà al massimo, potrebbero essere utili alcuni consigli da chef. Iniziate selezionando pesci e frutti di mare freschi, e preparate il brodo di pesce in anticipo, in modo che sia pronto al momento della preparazione del piatto. Inoltre, utilizzate una paella grande e d’acciaio, in modo da ottenere una cottura uniforme della pasta.

Abbinamenti:

  • Questo piatto si abbina perfettamente con una fresca birra spagnola, come l’Estrella Damm. In alternativa, una bottiglia di vino rosso spagnolo come il Rioja Crianza potrebbe essere la scelta perfetta per accompagnare il vostro Fideuà.
  • Per completare il pasto, vi suggeriamo una crostata alle mele o una torta al cioccolato come dolce da servire dopo il piatto.

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