Fiduá, la versione croccante della paella: la ricetta con fideo

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Introduzione:
La Fiduá fino fideo è un tipico piatto della cucina spagnola, originario della regione Valenciana. Si tratta di un piatto a base di pasta simile alla famosa paella, ma invece di usare il riso, la base è costituita dai vermicelli di semola di grano duro. La Fiduá fino fideo può essere preparata in molti modi diversi, ma noi vogliamo condividere con voi la nostra ricetta preferita, che vi farà leccare i baffi! Questa ricetta è per 4 persone e richiede circa 40 minuti per essere preparata.

Ingredienti:
– 400g di vermicelli di semola di grano duro
– 500g di gamberetti sgusciati
– 1 cipolla tritata
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 2 peperoni rossi tagliati a dadini
– 2 pomodori maturi senza semi e tagliati a cubetti
– 1 bicchiere di brodo di pesce
– 1 cucchiaino di curcuma in polvere
– 1 cucchiaino di pepe nero
– Sale q.b.
– Olio extravergine d’oliva
– Prezzemolo tritato per guarnire

Preparazione:
1. In una padella, scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate la cipolla e l’aglio finché non diventano dorati.
2. Aggiungete i peperoni tagliati a dadini e lasciate cuocere per alcuni minuti, finché non saranno morbidi.
3. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e lasciateli cuocere finché non si scioglieranno, mescolando ogni tanto.
4. Aggiungete i gamberetti sgusciati e mescolate bene il tutto.
5. Aggiungete il bicchiere di brodo di pesce e lasciate cuocere per 5 minuti.
6. In un’altra padella, tostate i vermicelli fino a doratura (circa 2-3 minuti) e poi aggiungeteli alla padella con il condimento di gamberetti.
7. Aggiungere la curcuma, il pepe nero e il sale, mescolare bene e far cuocere per circa 20 minuti o finché la pasta non è cotta.
8. Spolverate il prezzemolo tritato sopra la Fiduá fino fideo, servitela calda e godetevi la vostra deliziosa creazione!

Consigli:
– Potete sostituire i gamberetti con calamari, cozze o altre verdure fresche.
– Per un tocco in più di sapore, si può aggiungere una foglia di alloro o il succo di mezzo limone nella fase di cottura.
– Se non avete il brodo di pesce, potete utilizzare acqua e un cucchiaino di dado di pesce.

Abbinamenti:
– Per godere appieno della Fiduá fino fideo, consigliamo di accompagnare il piatto con un vino bianco fresco, come un albariño o un sauvignon blanc.
– Potete servire una fresca insalata di pomodori e cipolle come contorno per contrastare il sapore deciso della pasta.

Infine, non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare la vostra Fiduá fino fideo preferita. Seguendo la nostra ricetta dettagliata e i nostri consigli, siamo sicuri che otterrete un piatto davvero delizioso e originale, con cui sorprendere i vostri amici e parenti. Buon appetito!

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