Sei alla ricerca di una ricetta gustosa e originale per stupire i tuoi ospiti? Ti consigliamo di provare i filetti di salsa russa! Questo piatto รจ perfetto per una cena elegante ma anche per una serata conviviale con amici e parenti. Si tratta di un secondo piatto a base di carne, ma non temere se sei vegetariano, puoi tranquillamente sostituire i filetti di carne con quelli di tofu, risultando sempre un piatto delizioso.
La ricetta che proponiamo รจ per quattro persone e richiede circa un’ora di tempo di preparazione. Ecco gli ingredienti che occorrono:
Ingredienti
- 4 filetti di pollo o di tacchino di circa 200 g ciascuno
- 3 uova
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 150 g di pangrattato
- 100 g di maionese
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180 gradi Celsius.
- In una terrina sbatti le uova con il sale e il pepe.
- In un piatto fondo mescola il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
- Immergi i filetti di pollo o di tacchino nell’uovo sbattuto e poi passali nel pangrattato, facendo aderire bene il mix su entrambi i lati dei filetti.
- Metti i filetti in una teglia imburrata, spruzzali con dell’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno a 180 gradi Celsius per 30 minuti, o fino a quando risultano dorati in superficie.
- Nel frattempo, prepara la salsa. In una ciotola, mescola la maionese con la senape, la salsa Worcestershire, l’aceto e il prezzemolo tritato. Mescola bene fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Servi i filetti caldi con la salsa russa a parte, cosicchรฉ ognuno possa aggiungerne quanto preferisce sopra la carne.
Consigli
I filetti di salsa russa sono perfetti se accompagnati da patate al forno o al purรจ di patate. In alternativa, puoi servire il piatto con una fresca insalata mista e del pane tostato. Ricorda di aggiungere la salsa russa solo al momento del servizio per non ammorbidire la croccantezza dei filetti.
Per una versione piccante della salsa russa, prova ad aggiungere del peperoncino fresco tritato o della paprika dolce al mix di maionese e senape.