Deliziosi filetti di tonno: una ricetta semplice e gustosa

Devi Provare

Ingredienti

  • 400 grammi di filetti di tonno fresco
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Inizia la ricetta dei filetti di tonno pulendo accuratamente i filetti, eliminando eventuali spine o pelle residua. In seguito, risciacqua i filetti di tonno sotto acqua fredda. Asciugali bene utilizzando carta assorbente da cucina e mettili da parte.

Scalda l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e rosola per circa un minuto, facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungi quindi i filetti di tonno nella padella e cuoci per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando la superficie dei filetti diventa leggermente marrone.

Una volta cotti, versa il succo di limone sui filetti di tonno e condisci con sale e pepe nero macinato a piacere. Continua a cuocere per altri 1-2 minuti, finché il tonno raggiunge una cottura media-rara nel centro.

Trasferisci i filetti di tonno cotti su un piatto da portata e cospargi il prezzemolo fresco tritato sopra di essi. Lascia riposare per un paio di minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino al meglio.

Consigli

  • Per garantire la migliore qualità del tonno, assicurati di acquistare filetti freschi e di alta qualità.
  • Se preferisci una cottura più al sangue per i filetti di tonno, riduci il tempo di cottura a 1-2 minuti per lato.
  • Aggiungi una spruzzata extra di succo di limone al momento di servire per un tocco di freschezza in più.
  • Questi filetti di tonno si abbinano perfettamente con una fresca insalata di rucola o un contorno di verdure grigliate.

Alimenti con cui si abbina

I filetti di tonno sono deliziosi da gustare da soli come secondo piatto, ma si sposano molto bene anche con i seguenti alimenti:

  • Insalata di rucola
  • Verdure grigliate
  • Patate al forno
  • Salsa di soia e zenzero
  • Salsa al burro e limone

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