Ricetta deliziosa con il Filo dei Re: scopri il segreto culinario!

Devi Provare

Il Filo dei Re è una prelibatezza culinaria che conquista il palato con la sua combinazione di gusti delicati e fragranza croccante. Questa ricetta, perfetta per 4 persone, vi farà sentire come re e regine nella vostra cucina. Preparatevi a deliziare i vostri ospiti con questa prelibatezza unica.

Ingredienti:

  • 8 fogli di pasta fillo
  • 200g di formaggio feta, sbriciolato
  • 200g di spinaci freschi, tritati
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 uovo, sbattuto
  • Pepe nero macinato (a piacere)
  • Scorzette di limone grattugiate (facoltativo)

Preparazione:

  1. Rosolate la cipolla nell’olio d’oliva in una padella a fuoco medio fino a quando diventa traslucida.
  2. Aggiungete gli spinaci tritati nella padella e cuocete fino a quando si appassiscono.
  3. In una ciotola, mescolate gli spinaci e la cipolla con il formaggio feta, l’uovo sbattuto, il pepe nero macinato e le scorzette di limone grattugiate (se desiderate un sapore più fresco).
  4. Prendete un foglio di pasta fillo e spennellate con un po’ di olio d’oliva per evitare che si asciughi. Sovrapponete altri fogli di pasta fillo, spennellando ognuno con l’olio, fino ad avere uno strato spesso di 4-6 fogli.
  5. Distribuite il ripieno lungo uno dei lati del foglio di pasta fillo, lasciando uno spazio libero sui bordi per poter poi chiudere il rotolo.
  6. Arrotolate il foglio di pasta fillo sul ripieno, sigillando bene i lati per evitare che si apra durante la cottura.
  7. Ripetete i passaggi 4-6 per gli altri fogli di pasta fillo e il ripieno rimanenti.
  8. Mettete i rotoli di Filo dei Re su una teglia foderata di carta da forno e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti o finché i rotoli non saranno dorati e croccanti.
  10. Servite caldi e gustate la croccantezza del Filo dei Re mentre si scioglie in bocca con un ripieno cremoso.

Consigli:

Per ottenere il miglior risultato, assicuratevi di spennellare abbondantemente ogni foglio di pasta fillo con olio d’oliva per renderlo croccante. Inoltre, potete personalizzare la ricetta aggiungendo altre erbe aromatiche o spezie al ripieno, come erba cipollina o cumino, per arricchire i sapori.

Abbinamenti:

Il Filo dei Re si abbina meravigliosamente con una fresca insalata verde mista o un condimento a base di yogurt greco. Potete anche accompagnarlo con del formaggio cremoso, se preferite una versione extra golosa.

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