Il Filo dei Re è una prelibatezza culinaria che conquista il palato con la sua combinazione di gusti delicati e fragranza croccante. Questa ricetta, perfetta per 4 persone, vi farà sentire come re e regine nella vostra cucina. Preparatevi a deliziare i vostri ospiti con questa prelibatezza unica.
Ingredienti:
- 8 fogli di pasta fillo
- 200g di formaggio feta, sbriciolato
- 200g di spinaci freschi, tritati
- 1 cipolla media, tritata
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 uovo, sbattuto
- Pepe nero macinato (a piacere)
- Scorzette di limone grattugiate (facoltativo)
Preparazione:
- Rosolate la cipolla nell’olio d’oliva in una padella a fuoco medio fino a quando diventa traslucida.
- Aggiungete gli spinaci tritati nella padella e cuocete fino a quando si appassiscono.
- In una ciotola, mescolate gli spinaci e la cipolla con il formaggio feta, l’uovo sbattuto, il pepe nero macinato e le scorzette di limone grattugiate (se desiderate un sapore più fresco).
- Prendete un foglio di pasta fillo e spennellate con un po’ di olio d’oliva per evitare che si asciughi. Sovrapponete altri fogli di pasta fillo, spennellando ognuno con l’olio, fino ad avere uno strato spesso di 4-6 fogli.
- Distribuite il ripieno lungo uno dei lati del foglio di pasta fillo, lasciando uno spazio libero sui bordi per poter poi chiudere il rotolo.
- Arrotolate il foglio di pasta fillo sul ripieno, sigillando bene i lati per evitare che si apra durante la cottura.
- Ripetete i passaggi 4-6 per gli altri fogli di pasta fillo e il ripieno rimanenti.
- Mettete i rotoli di Filo dei Re su una teglia foderata di carta da forno e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti o finché i rotoli non saranno dorati e croccanti.
- Servite caldi e gustate la croccantezza del Filo dei Re mentre si scioglie in bocca con un ripieno cremoso.
Consigli:
Per ottenere il miglior risultato, assicuratevi di spennellare abbondantemente ogni foglio di pasta fillo con olio d’oliva per renderlo croccante. Inoltre, potete personalizzare la ricetta aggiungendo altre erbe aromatiche o spezie al ripieno, come erba cipollina o cumino, per arricchire i sapori.
Abbinamenti:
Il Filo dei Re si abbina meravigliosamente con una fresca insalata verde mista o un condimento a base di yogurt greco. Potete anche accompagnarlo con del formaggio cremoso, se preferite una versione extra golosa.