La deliziosa ricetta della Focaccina
Benvenuti! Oggi vi condivido una ricetta deliziosa per preparare una focaccina perfetta. Questa ricetta รจ perfetta per circa 6 persone.
Ingredienti
- 500g di farina di tipo “0”
- 7g di lievito di birra secco
- 350 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 rametti di rosmarino
- sale grosso q.b.
Preparazione
- In una ciotola, sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua tiepida.
- In un’altra ciotola, setacciate la farina e aggiungete il sale.
- Versate l’acqua con lievito nella ciotola della farina, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Coprite la ciotola con un panno umido e lasciate lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume.
- Prendete una teglia da forno, ungetela con olio extravergine d’oliva e trasferite l’impasto lievitato. Stendete l’impasto uniformemente sulla teglia, utilizzando le dita per fare i caratteristici buchi sulla superficie della focaccia.
- Spennellate con olio extravergine d’oliva, aggiungete i rametti di rosmarino e cospargete di sale grosso.
- Infornate in forno giร caldo a 200ยฐC per circa 20-25 minuti, fino a che la focaccia non risulta dorata in superficie.
Consigli
Per ottenere la focaccina perfetta, assicuratevi di utilizzare la farina di tipo “0” per garantire la giusta consistenza all’impasto. Inoltre, potete aggiungere all’impasto alcune olive tagliate a rondelle o pomodorini ciliegia per arricchire il sapore.
Abbinamenti
La focaccina รจ deliziosa gustata da sola, ma si abbina perfettamente anche con formaggi freschi, affettati o verdure grigliate.