Frittura dell’aria: la ricetta leggera e gustosa in pochi minuti

Devi Provare

Se stai cercando un modo per preparare deliziosi piatti senza olio, la frittura dell’aria è la soluzione perfetta! Questa tecnica di cottura permette di ottenere cibi croccanti e gustosi senza utilizzare alcun tipo di grasso. In questo articolo ti spiegherò come preparare una frittura dell’aria in modo facile e veloce, perfetta da gustare in ogni momento della giornata. Questa ricetta è perfetta per due persone.

Ingredienti:

  • 250g di patatine fresche
  • 2 uova
  • 100g di farina di mais
  • 100g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Acqua q.b.
  • 1 limone (facoltativo)

Preparazione:

  1. Pulisci bene le patate e tagliale a fette sottili.
  2. In una ciotola, sbatti le uova con un paio di cucchiai di acqua.
  3. In un’altra ciotola, mescola la farina di mais con la paprika, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
  4. In un’altra ciotola ancora, versa il pangrattato.
  5. Immergi le fette di patata nell’uovo e poi nella miscela di farina di mais. Ricopri bene ogni fetta.
  6. Immergi le fette di patata impastate con la farina nella ciotola del pangrattato, e ricopri bene ogni fetta.
  7. Metti le patatine sulla griglia dell’ariafryer e cuoci per 15-20 minuti a 180°C.
  8. Servi caldo, con una spolverata di sale e una spruzzata di succo di limone.

Consigli:

Per una frittura più leggera, puoi utilizzare della farina di riso al posto della farina di mais. Inoltre, puoi abbinare le patatine fritte dell’aria con una salsa al pomodoro o con una maionese fatta in casa. Se desideri un sapore più piccante, puoi aggiungere del peperoncino in polvere alla miscela di farina prima di impastare le patate.

Abbinamenti:

La frittura dell’aria è perfetta da gustare insieme a pesce o carne bianca. Puoi preparare delle cotolette di pollo fritte dell’aria, oppure dei gamberi impanati. Completa il pasto con un’insalata fresca oppure con dei pomodori affettati e conditi con aceto balsamico e olio d’oliva. Buon appetito!

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