Frixuelos asturiani: la ricetta originale in pochi passi

Devi Provare

Gli ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte intero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • olio di semi di girasole (per friggere)

La preparazione dei Frixuelos

Per preparare i Frixuelos, iniziate a rompere le uova in una terrina abbastanza grande, aggiungete lo zucchero e l’arancia grattugiata. Mescolate accuratamente il composto con una frusta fino a quando non sia omogeneo.

Incorporate quindi il latte poco alla volta, continuando a mescolare fino a quando l’impasto non risulterà privo di grumi.

Unite quindi la farina, il lievito e un pizzico di sale, e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti, in modo da far assorbire bene la farina e far iniziare l’attività del lievito.

Trascorso il tempo di riposo, versate un po’ di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fuoco medio. Quando l’olio sarà ben caldo, prelevate un mestolo di impasto e versatelo al centro della padella, inclinando la padella in modo da far scivolare l’impasto su tutti i lati.

Fate cuocere il Frixuelo per circa 1 minuto su ogni lato, finché risulterà ben dorato. Ripetete il procedimento con il resto dell’impasto, aggiungendo olio alla padella quando necessario.

I consigli per servire i Frixuelos

I Frixuelos possono essere gustati in diversi modi. Potete arrotolarli e farcirli con crema di cioccolato, marmellata o panna montata, oppure servirli semplicemente spolverizzati di zucchero a velo o accompagnati da una salsa di caramello o una crema pasticcera.

La tradizione vuole che i Frixuelos siano gustati accompagnati da un bicchiere di sidro, un vino tipico dell’Asturie, ma naturalmente potete accompagnare questa delizia anche con un bicchiere di latte, caffè o tè.

Conclusioni sulla ricetta dei Frixuelos

I Frixuelos sono una delizia della tradizione asturiana che non potete assolutamente perdervi. Grazie a questa ricetta, potrete prepararli in modo facile e veloce e gustarli in mille modi differenti, sempre con un risultato garantito. Buon appetito!

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