Il delizioso segreto della ricetta dei Frixuelos Maria Luisa

Devi Provare

Deliziosi Frixuelos Maria Luisa

Gli Frixuelos Maria Luisa sono un dolce tradizionale delle Asturie, regione situata nel nord della Spagna. Questa ricetta è perfetta per deliziare il palato di tutta la famiglia. I Frixuelos sono simili alle crepes francesi, ma con un gusto unico grazie agli ingredienti asturiani. La ricetta che vi propongo è sufficiente per 4 persone.

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 3 uova
  • 500ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50g di burro fuso
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Olio vegetale per la cottura

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, setacciare la farina e mescolare con lo zucchero e il sale.
  2. In una seconda ciotola, sbattere le uova con il latte, l’estratto di vaniglia e la scorza del limone.
  3. Versare il contenuto della seconda ciotola nella ciotola con la farina e mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per almeno 30 minuti, in modo che gli ingredienti si amalgamino al meglio.
  5. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta con olio vegetale a fuoco medio.
  6. Versare un mestolo di impasto nella padella, inclinandola in modo che si distribuisca uniformemente.
  7. Cuocere il frixuelo per un paio di minuti, finché la parte inferiore è dorata, poi girarlo e cuocere l’altro lato per lo stesso periodo di tempo.
  8. Ripetere l’operazione fino a esaurire l’impasto, aggiungendo olio vegetale nella padella se necessario.

Consigli

I Frixuelos Maria Luisa sono deliziosi serviti caldi, con una spolverata di zucchero a velo. Si possono accompagnare con panna montata, crema al cioccolato o marmellata per un tocco extra di dolcezza.

Abitudini alimentari

I frixuelos sono spesso serviti come dessert dopo un pasto tradizionale delle Asturie o possono essere gustati a colazione o merenda. Sono una pietanza molto popolare durante le festività come La Balesquida o La Ascensión. Sono una prelibatezza che non può mancare sulla tavola asturiana.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa