Gli Ingredienti
- 500g di funghi freschi (porcini o champignon)
- 150g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1/2 tazza di brodo di carne
- 1/4 di tazza di panna fresca
- 1/4 di tazza di prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.
La Preparazione
Per preparare i funghi con prosciutto, comincia pulendo i funghi ed eliminando la terra presente sulla superficie. Tagliali a fette
sottili e tienili da parte. Nel frattempo, riscalda l’olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi l’aglio tritato.
Fai soffriggere l’aglio per qualche minuto, finché non inizia a dorarsi.
Aggiungi quindi le fette di funghi alla padella e falle cuocere per circa 5 minuti, finché non si saranno ammorbidite. A questo punto,
aggiungi il prosciutto crudo a fette e mescola bene tutti gli ingredienti nella padella per distribuire i sapori.
Aggiungi il brodo di carne e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, finché il liquido si sarà ridotto e i funghi saranno
morbidi. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Infine, aggiungi la panna fresca e lascia cuocere per altri 2-3 minuti. Assicurati che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Spolvera il prezzemolo tritato sulla superficie e mescola leggermente.
Consigli e Abbinamenti
Questa ricetta di funghi con prosciutto è ideale per 4 persone. Puoi servirla come antipasto caldo o come condimento per pasta o
risotto. Questo piatto si abbina perfettamente con del vino bianco secco.
Assicurati di scegliere funghi freschi e di alta qualità per ottenere il miglior sapore. Se preferisci una consistenza più cremosa,
puoi aumentare la quantità di panna fresca.
Altri Abbinamenti
I funghi con prosciutto si sposano bene con altri ingredienti come pomodori secchi, formaggi stagionati o crostini di pane tostato.
Puoi anche provare ad arricchire la ricetta aggiungendo funghi misti per aumentare la varietà di sapori.