Ricetta di funghi interi per 4 persone
I funghi sono degli ingredienti versatili e in questa ricetta ve ne presentiamo uno dei possibili utilizzi, l’antipasto di funghi interi. Questa รจ una ricetta semplice ma perfetta per impressionare i vostri ospiti e rendere il loro palato felice. Seguite i passaggi qui sotto per avere un piatto succulento e dal sapore delizioso.
Ingredienti
- 500g di funghi freschi
- 50g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- 1 uovo
- Farina
- 1 limone
- sale e pepe nero a piacere
Preparazione
- Pulire i funghi interi e rimuovere delicatamente il gambo.
- In una padella mettere l’olio con uno spicchio d’aglio a soffriggere.
- Aggiungere i gambi dei funghi tagliati a cubetti e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- In una ciotola sbattere l’uovo con sale e pepe.
- Aggiungere il pangrattato e il prezzemolo tritato ai cubetti di gambo, quindi amalgamare il composto con l’uovo sbattuto.
- Riempire ogni funghetto con il composto appena ottenuto.
- Passare i funghi ripieni nella farina in modo da ricoprirli in maniera uniforme.
- In una padella antiaderente ben calda versare un filo di olio.
- Disporre i funghi interi ripieni nella padella e far cuocere fino a quando saranno dorati e croccanti.
- Servire caldi con spicchi di limone per aggiungere un tocco di aciditร .
Consigli
Per garantire la perfetta riuscita della ricetta dei funghi interi ripieni, รจ importante seguire con attenzione ogni passaggio. Assicuratevi di pulire accuratamente i funghi e di non romperli mentre li riempite. Inoltre, potete variare gli ingredienti del ripieno in base ai propri gusti: aggiungete del formaggio morbido come philadelphia, prosciutto cotto o verdure.
Abbinamenti
I funghi interi ripieni si abbina molto bene con dei vini bianchi freschi e fruttati come il Gavi o il Sauvignon blanc. In alternativa, potete provare a servirli con una birra bionda come la Pilsner oppure birre forti e intense come la Scotch Ale.