Fungo interi: deliziosa ricetta per un piatto gourmet

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Ricetta di funghi interi per 4 persone

I funghi sono degli ingredienti versatili e in questa ricetta ve ne presentiamo uno dei possibili utilizzi, l’antipasto di funghi interi. Questa รจ una ricetta semplice ma perfetta per impressionare i vostri ospiti e rendere il loro palato felice. Seguite i passaggi qui sotto per avere un piatto succulento e dal sapore delizioso.

Ingredienti

  • 500g di funghi freschi
  • 50g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • Farina
  • 1 limone
  • sale e pepe nero a piacere

Preparazione

  1. Pulire i funghi interi e rimuovere delicatamente il gambo.
  2. In una padella mettere l’olio con uno spicchio d’aglio a soffriggere.
  3. Aggiungere i gambi dei funghi tagliati a cubetti e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  4. In una ciotola sbattere l’uovo con sale e pepe.
  5. Aggiungere il pangrattato e il prezzemolo tritato ai cubetti di gambo, quindi amalgamare il composto con l’uovo sbattuto.
  6. Riempire ogni funghetto con il composto appena ottenuto.
  7. Passare i funghi ripieni nella farina in modo da ricoprirli in maniera uniforme.
  8. In una padella antiaderente ben calda versare un filo di olio.
  9. Disporre i funghi interi ripieni nella padella e far cuocere fino a quando saranno dorati e croccanti.
  10. Servire caldi con spicchi di limone per aggiungere un tocco di aciditร .

Consigli

Per garantire la perfetta riuscita della ricetta dei funghi interi ripieni, รจ importante seguire con attenzione ogni passaggio. Assicuratevi di pulire accuratamente i funghi e di non romperli mentre li riempite. Inoltre, potete variare gli ingredienti del ripieno in base ai propri gusti: aggiungete del formaggio morbido come philadelphia, prosciutto cotto o verdure.

Abbinamenti

I funghi interi ripieni si abbina molto bene con dei vini bianchi freschi e fruttati come il Gavi o il Sauvignon blanc. In alternativa, potete provare a servirli con una birra bionda come la Pilsner oppure birre forti e intense come la Scotch Ale.

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