Ricetta deliziosa con funghi portobello: scopri come prepararli al meglio

Devi Provare

Benvenuti nel mio blog di cucina! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta di Fungo Portobello ripieno.

Ingredienti

  • 4 funghi Portobello freschi
  • 100g di pancetta affumicata a dadini
  • 150g di formaggio morbido, tipo Philadelphia
  • 1/2 cipolla tagliata a dadini
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180 gradi.

Pulite i funghi con un panno umido, rimuovete i gambi cavi e metteteli in una teglia imburrata e infarinata.

In una padella antiaderente, fate rosolare la pancetta fino a che non è croccante, poi aggiungete la cipolla e l’aglio e lasciate cuocere per 5 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio morbido.

Riempite i funghi con il composto appena preparato e cospargete la superficie con il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.

Mettete in forno per circa 20 minuti, fino a che la superficie non è ben dorata.

Consigli

  • Potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto o salmone affumicato, a seconda dei vostri gusti.
  • Per fare in modo che i funghi non si asciughino durante la cottura, potete spennellarli con un po’ di olio d’oliva prima di infornarli.
  • Se volete un sapore più deciso, potete aggiungere un po’ di rosmarino tritato nella preparazione del ripieno.

Abbinamenti

Questa ricetta è perfetta servita con un’insalata fresca o con un contorno di verdure grigliate, come zucchine o peperoni. Inoltre, si abbina molto bene con un bicchiere di vino bianco aromatico, come il Sauvignon o il Riesling.

Buon appetito!

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