Gamba di agnello al forno: una ricetta letale che conquista il palato

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La deliziosa ricetta di Gamba di agnello letale al forno

La gamba di agnello letale al forno è una pietanza succulenta e ricca di sapori intensi, perfetta per occasioni speciali o per un pranzo o una cena da leccarsi i baffi. Questa gustosa ricetta, che serve circa 4 persone, richiede ingredienti freschi e di qualità per ottenere il migliore risultato possibile.

Ingredienti:

  • 1 gamba di agnello intera
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Preparare l’agnello: rimuovere eventuali eccessi di grasso dalla gamba di agnello e incidere la superficie con un coltello affilato.

3. Tritare finemente gli spicchi d’aglio e il rosmarino.

4. Spalmare uniformemente l’olio d’oliva, l’aglio e il rosmarino sulla gamba di agnello.

5. Condire generosamente con sale e pepe, massaggiando delicatamente le spezie sulla carne.

6. Disporre la gamba di agnello in una teglia da forno e cuocere per circa 1 ora, o fino a che la carne raggiunga la giusta cottura.

Consigli:

  • Per un sapore ancora più intenso, marinate l’agnello con gli aromi per almeno 2 ore prima della cottura.
  • Servire la gamba di agnello con le verdure grigliate o con una fresca insalata mista per un pasto completo e bilanciato.
  • Accompagnare con un buon vino rosso per esaltare i sapori.

Altri alimenti con cui si abbina:

  • Patate al forno croccanti
  • Purè di patate cremoso
  • Asparagi alla griglia
  • Insalata di pomodori freschi

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