La deliziosa ricetta di Gamba di agnello letale al forno
La gamba di agnello letale al forno è una pietanza succulenta e ricca di sapori intensi, perfetta per occasioni speciali o per un pranzo o una cena da leccarsi i baffi. Questa gustosa ricetta, che serve circa 4 persone, richiede ingredienti freschi e di qualità per ottenere il migliore risultato possibile.
Ingredienti:
- 1 gamba di agnello intera
- 3 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Preparare l’agnello: rimuovere eventuali eccessi di grasso dalla gamba di agnello e incidere la superficie con un coltello affilato.
3. Tritare finemente gli spicchi d’aglio e il rosmarino.
4. Spalmare uniformemente l’olio d’oliva, l’aglio e il rosmarino sulla gamba di agnello.
5. Condire generosamente con sale e pepe, massaggiando delicatamente le spezie sulla carne.
6. Disporre la gamba di agnello in una teglia da forno e cuocere per circa 1 ora, o fino a che la carne raggiunga la giusta cottura.
Consigli:
- Per un sapore ancora più intenso, marinate l’agnello con gli aromi per almeno 2 ore prima della cottura.
- Servire la gamba di agnello con le verdure grigliate o con una fresca insalata mista per un pasto completo e bilanciato.
- Accompagnare con un buon vino rosso per esaltare i sapori.
Altri alimenti con cui si abbina:
- Patate al forno croccanti
- Purè di patate cremoso
- Asparagi alla griglia
- Insalata di pomodori freschi